В Боснии тысячи беженцев оказались под открытым небом на морозе
События в мире29 декабря 2020

В Боснии тысячи беженцев оказались под открытым небом на морозе

В Боснии, недалеко от границы с ЕС, более три тысячи мигрантов уже несколько дней живут под открытым небом после закрытия лагеря Lipa. Бывшие жители лагеря Lipa, что в Боснии, находятся под открытым небом и немедленно нуждаются в помощи, заявили во вторник, 29 декабря, представители организации Care, оказывающего помощь беженцам. Без крыши над головой в морозы и снегопады находятся 1300 бывших жителей лагеря и еще две тысячи мигрантов, которые жили на территориях вблизи лагеря. Некоторые люди не имеют даже теплой одежды. "Лагерь Lipa не имел надлежащих условий, но по крайней мере оказывал минимальную защиту от ветра, дождя и снегопадов".

Только боснийский Красный Крест и несколько человек раздают одеяла и горячую пищу один раз в день. В организациях по оказанию помощи говорят, что людей необходимо перевезти в другие лагеря, но куда - непонятно, ведь три других лагеря в регионе переполнены.

Боснийский регион Уна Сана, где располагался лагерь беженцев, находится на границе с Хорватией, поэтому Care призывает ЕС помочь людям. 23 декабря Международная организация по миграции (МОМ) закрыла лагерь по приему биженцивLipa вблизи боснийского города Бихач. Без крыши над головой оказались 1300 человек. В МОМ предупреждали власть Боснии и Герцеговины о закрытии лагеря, так как в нем не хватало электроэнергии и водоснабжения. При этом местные власти видомилася видкриты для беженцев другой лагерь. Когда людям сказали оставить Lipa, они подожгли палатки. Впрочем, по данным представителя МОМ в Боснии, на пожаре в лагере уже практически не было людей, поэтому никто не пострадал.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость в горле кость
этадругое - анижедети !
МрБайдэн
Я пртив!
кипчак
Как всегда мешает осуществлению плана создания мирового правительства Россия. Отсюда вокруг нее бесовские пляски.
кипчак
Такое впечатление, что у европейцев и американцев мозги атрофировались: то ли они зажрались, то ли от злоупотребления чем-либо. Если верить сообщениям о разгуле эмигрантов, а также учесть ковид-безумие и ухудшение экономической ситуации, то того и гляди, чтобы им самим не пришлось превратиться в беженцев. А куда бежать? Есть только одно направление, которое они сейчас подрывают как та глупая свинья под дубом. Им бы Россию развивать на всякий пожарный случай и беречь от навальных и других полудурков, ибо при них возможна только гражданская война и разруха, а не развитие и прогресс. Опомнитесь, лучше меньше комфорта и мороз, чем изнасилования, вечный страх за себя и свое будущее. Похоже, что своими силами европейцы и белые американцы традиционной ориентации не удержат ситуацию в свою пользу. Все это касается прибалтийских шестерок и к ним примкнувших. Иногда домашние животные задирают и сжирают собственных хозяев, думаю, анаконда(даже не настоящая) не исключение.
тт
Было дело...
тт
Будет ли Украина любимой дочкой? Сомневаюсь...
Кикзебади
Ну если такие мощные военные гиганты как Эстония Литва и Латвия вместе с НАТО тогда НАТО может спать спокойно эстонцы защитят если что)))