События в миреApr 18

В Ботсване сняли запрет на охоту на слонов

nk_hauz/-myakczzf6yedtgdpaef.jpg

Многие страны и регионы в течение нескольких месяцев принимали критически мало туристов или вообще были закрыты для туризма, и в результате многие люди остались без работы. Горький побочный эффект крона-кризиса: на диких животных стали чаще охотиться и выпускать на отстрел. На прошлой неделе в Ботсване началось скандальное охоты на слонов. Из-за ограничений, связанных с пандемией в прошлом году охота пришлось отложить. Однако в этом году сезон охоты будет проходить с 6 апреля по 21 сентября 2021 года. Охотничий сезон в Ботсване проходит по плану, говорит Кабель Сеняцо, директор Управления национального парка. Всего два года назад правительственная комиссия предложила отменить запрет на охоту на слонов, который вступил в силу в 2014 году, так как, по ее мнению, количество слонов довольно. Уже в мае 2019 года, президент решил реализовать задуманное. За сезон охоты в этом году на отстрел выпущено 287 толстокожих. Управление национальных парков и дикой природы заявляет, что хочет расширить охотничий туризм в Ботсване, который в настоящее время застыл за пандемии короны. Поэтому в прошлом году многие лицензии на отстрел диких животных не использовались. Слоны создают проблемы, топчут фермерские поля и представляют угрозу для людей. Даже попытки удержать животных подальше от населенных пунктов или переселить их не смогли решить конфликты между людьми и слонами. Однако популяция слонов в Африке растет только в национальных парках Намибии, Южной Африки, Зимбабве и Ботсваны. Но, по данным природоохранной организации WWF, 80% животных живут за пределами этих зон. Вот почему с каждым годом их становится все меньше, в основном из-за браконьерства, но также и потому, что их среду обитания сокращается, а изменение климата также негативно влияет на рост популяции. Например, недавнее исследование показывает, что сейчас семена и фруктов в качестве корма для слонов в лесах Центральной Африки примерно на 80% меньше, чем 30 лет назад. На Мальдивах в настоящее время также появляются негативные заголовки о благополучии животных. 23 марта 2021 местное министерство рыболовства, морских исследований и сельского хозяйства объявило о рассмотрении снятия 11-летнего запрета на лов акул. В призыве международных организаций власти Мальдивских островов призываются сохранить запрета на ловлю акул и торговлю мясом хищников, которые действуют уже более десяти лет. Исследования показали, что защищена популяция акул увеличивает спрос на дайвинг и, таким образом, приносит дополнительный доход Мальдивам. В связи со спадом туризма на Мальдивах очень важно защитить и сохранить экосистему. Подана петиция о сохранении запрета на ловлю акул.

💬 Последние комментарии
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
Авторские статьи