События в миреИсточник18 апр.

В Ботсване сняли запрет на охоту на слонов

nk_hauz/-myakczzf6yedtgdpaef.jpg

Многие страны и регионы в течение нескольких месяцев принимали критически мало туристов или вообще были закрыты для туризма, и в результате многие люди остались без работы. Горький побочный эффект крона-кризиса: на диких животных стали чаще охотиться и выпускать на отстрел. На прошлой неделе в Ботсване началось скандальное охоты на слонов. Из-за ограничений, связанных с пандемией в прошлом году охота пришлось отложить. Однако в этом году сезон охоты будет проходить с 6 апреля по 21 сентября 2021 года. Охотничий сезон в Ботсване проходит по плану, говорит Кабель Сеняцо, директор Управления национального парка. Всего два года назад правительственная комиссия предложила отменить запрет на охоту на слонов, который вступил в силу в 2014 году, так как, по ее мнению, количество слонов довольно. Уже в мае 2019 года, президент решил реализовать задуманное. За сезон охоты в этом году на отстрел выпущено 287 толстокожих. Управление национальных парков и дикой природы заявляет, что хочет расширить охотничий туризм в Ботсване, который в настоящее время застыл за пандемии короны. Поэтому в прошлом году многие лицензии на отстрел диких животных не использовались. Слоны создают проблемы, топчут фермерские поля и представляют угрозу для людей. Даже попытки удержать животных подальше от населенных пунктов или переселить их не смогли решить конфликты между людьми и слонами. Однако популяция слонов в Африке растет только в национальных парках Намибии, Южной Африки, Зимбабве и Ботсваны. Но, по данным природоохранной организации WWF, 80% животных живут за пределами этих зон. Вот почему с каждым годом их становится все меньше, в основном из-за браконьерства, но также и потому, что их среду обитания сокращается, а изменение климата также негативно влияет на рост популяции. Например, недавнее исследование показывает, что сейчас семена и фруктов в качестве корма для слонов в лесах Центральной Африки примерно на 80% меньше, чем 30 лет назад. На Мальдивах в настоящее время также появляются негативные заголовки о благополучии животных. 23 марта 2021 местное министерство рыболовства, морских исследований и сельского хозяйства объявило о рассмотрении снятия 11-летнего запрета на лов акул. В призыве международных организаций власти Мальдивских островов призываются сохранить запрета на ловлю акул и торговлю мясом хищников, которые действуют уже более десяти лет. Исследования показали, что защищена популяция акул увеличивает спрос на дайвинг и, таким образом, приносит дополнительный доход Мальдивам. В связи со спадом туризма на Мальдивах очень важно защитить и сохранить экосистему. Подана петиция о сохранении запрета на ловлю акул.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи