В Бразилии более тысячи людей разгромили супермаркет после того, как его охранники до смерти забили чернокожего
События в мире1122 дня назад

В Бразилии более тысячи людей разгромили супермаркет после того, как его охранники до смерти забили чернокожего

Убийство темнокожего бразильца вызвало беспорядки по всей стране

В городе Порту-Алегри на юге Бразилии более 1 тыс. демонстрантов разгромили супермаркет Carrefour Brasil после того, как его охранники забили до смерти чернокожего мужчину. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на репортажи местных телеканалов.

Убийство темнокожего бразильца вызвало беспорядки по всей стране.

По данным полиции штата Риу-Гранди-ду-Сул, трагедия произошла поздно вечером в четверг, когда сотрудница магазина позвонила в службу безопасности после того, как мужчина пригрозил напасть на нее.

В соцсетях были опубликованы фотокадры смертельного избиения чернокожего. 

Отец погибшего сообщил местным СМИ, что сыну было 40 лет, его звали Жоао Альберто Силвейра Фрейтас.

Первоначальный анализ, проведенный государственным институтом судебной экспертизы, показал, что причиной смерти мужчины могло быть удушье.

В пятницу местное подразделение французской компании Carrefour SA заявило, что глубоко сожалеет о жестокой смерти. Менеджмент немедленно предпринял шаги для обеспечения законного наказания виновных. Руководство компании пообещало расторгнуть контракт с охранной фирмой, уволить сотрудника, отвечавшего за магазин во время инцидента и закрыть супермаркет в знак уважения к погибшему.

Напомним, что 25 мая нынешнего года в США, в Миннеаполисе при задержании афроамериканца Джорджа Флойда полицейский Дерек Шовин задушил его коленом. При этом умерший повторял, что не может дышать.

После этого события США охватили протесты против расовой дискриминации и по всему миру активизировалось движение в защиту прав чернокожих, получившее название Black lives matter.

3 комментария

Написать комментарий
  • ВечныйЖид
    2 дня назад
    Негры совсем страх Божий потеряли,громят и мародёрствуют.
    Ответить
  • Кот Матроскин
    2 дня назад
    Напасть на женщину - как это благородно! А потом удивляться, за что это меня замочили. Но зато в Бразилии теперь будет новый святой... как в США.
    Ответить
  • как логично
    2 дня назад
    Ну теперь то покойника можно обвинять во всем, а главное всегда есть мрази, всячески поддерживаемые убийства всякими охранниками и полицаями, и это в 99% случаев, срашинские кремляди. Они очень любят как их бьют и унижают путлеровские псы
    Ответить
Авторские статьи