События в миреJun 8

В Бразилии прошли массовые протесты

nk_hauz/-m9iihv_nvnazj40zwn5.jpg

В Бразилии прошли протесты сторонников и противников президента страны Жаира Болсонару. Последние критиковали его за неудовлетворительные действия в борьбе против коронавируса. Тысячи противников президента Бразилии Жаира Болсонару вышли на протесты в ряде городов Бразилии в воскресенье, 7 июня. Одна из самых масштабных акций состоялась в столице страны Бразилиа. Многие из протестующих были одеты в черную одежду и маски. Они стучали в барабаны или несли транспаранты с надписями: "Каждый за демократию", "Против расизма и фашизма" и "Терроризм - это правительственная политика истребления". Это была первая демонстрация против Болсонару в столице Бразилии с момента начала эпидемии COVID-19 в стране. Водочас там прошла и другая, менее многочисленная акция сторонников ультраправого президента. Каждые выходные они протестуют у здания Верховного суда и Национального конгресса Бразилии в столице и требуют отменить ограничительные меры, введенные из-за эпидемии COVID-19. К протестующим часто присоединяется и сам Болсонару.

Кроме того, протесты против Болсонару прошли в городе Сан-Паулу. Около трех тысяч демонстрантов провели марш за демократию и против расизма. Несмотря на отсутствие столкновений между противниками и сторонниками Болсонару, местные полицейские все равно применили слезоточивый газ и резиновые пули против противников бразильского президента. Правозащитная организация обвинила полицию в желании разогнать людей. В Рио-де-Жанейро также состоялись отдельные демонстрации обоих лагерей в присутствии большого количества силовиков.

По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в Бразилии зафиксировали 691758 случаев инфицирования и 36 455 жертв. Страна находится на втором месте в мире по количеству зараженных коронавируса и на третьем по количеству жертв.

💬 Последние комментарии
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
Авторские статьи