В Бразилии прошли массовые протесты
События в мире08 июня 2020

В Бразилии прошли массовые протесты

В Бразилии прошли протесты сторонников и противников президента страны Жаира Болсонару. Последние критиковали его за неудовлетворительные действия в борьбе против коронавируса. Тысячи противников президента Бразилии Жаира Болсонару вышли на протесты в ряде городов Бразилии в воскресенье, 7 июня. Одна из самых масштабных акций состоялась в столице страны Бразилиа. Многие из протестующих были одеты в черную одежду и маски. Они стучали в барабаны или несли транспаранты с надписями: "Каждый за демократию", "Против расизма и фашизма" и "Терроризм - это правительственная политика истребления". Это была первая демонстрация против Болсонару в столице Бразилии с момента начала эпидемии COVID-19 в стране. Водочас там прошла и другая, менее многочисленная акция сторонников ультраправого президента. Каждые выходные они протестуют у здания Верховного суда и Национального конгресса Бразилии в столице и требуют отменить ограничительные меры, введенные из-за эпидемии COVID-19. К протестующим часто присоединяется и сам Болсонару.

Кроме того, протесты против Болсонару прошли в городе Сан-Паулу. Около трех тысяч демонстрантов провели марш за демократию и против расизма. Несмотря на отсутствие столкновений между противниками и сторонниками Болсонару, местные полицейские все равно применили слезоточивый газ и резиновые пули против противников бразильского президента. Правозащитная организация обвинила полицию в желании разогнать людей. В Рио-де-Жанейро также состоялись отдельные демонстрации обоих лагерей в присутствии большого количества силовиков.

По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в Бразилии зафиксировали 691758 случаев инфицирования и 36 455 жертв. Страна находится на втором месте в мире по количеству зараженных коронавируса и на третьем по количеству жертв.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    08 июня 2020
    Меньше надо по митингам шастать, больше быть дома, и мыться, а не по улицам на коленях, как идиоты, ползать - меньше будут болеть. Туалетную бумагу по-прежнему блоками скупают? Как Нильсовы крысы под дудочку СМИ по улицам топают.
    Ответить