В Британии фонд дикой природы купил землю для бабочек
События в миреvokrugsveta.ua07 мая 2020

В Британии фонд дикой природы купил землю для бабочек

Теперь у бабочек исчезающего вида герцог бургундский будет собственный заповедник в графстве Гэмпшир.

Графство осталось едва ли последним местом в Великобритании, где обитает герцог бургундский.

Фонд HIWWT (Hampshire и Isle of Wight Wildlife Trust), который направляет свои усилия на охрану дикой природы, приобрел 10 гектаров земли с зелеными насаждениями в районе английского города Винчестер.

На покупку рая для бабочек фонд потратил 130 тысяч фунтов стерлингов (160 тыс. долларов). Подвижники собрали часть нужной суммы из пожертвований местных жителей, заведомо оповестив их о намерениях купить землю для бабочек. Другую часть суммы покрыли гранты от Совета графства Гэмпшир и Национального парка Саут-Даунс.

Создав на приобретенной территории заповедник для герцога бургундского, благотворители собираются защитить сокращающуюся популяцию этих бабочек.

А попутно работники фонда планируют сберечь на этом участке популяции и других обитателей. В этом регионе, к слову, водится множество птиц, мышей, светящихся червей и других представителей местной фауны.

Знакомьтесь: герцог бургундский или просто пеструшка лесная

Так что это за герцог бургундский, который обзавелся в Британии собственным заповедником?

Эта дневная бабочка с нарядным рыже-коричневым окрасом у нас известна как люцина или пеструшка лесная (Hamearis lucina).

Вид внесли в Красную книгу Международного союза охраны природы.

В 2007 году герцога бургундского добавили в План действий по сохранению биоразнообразия Великобритании.

В первом десятилетии XXI века люцина стала резко исчезать с лесных и луговых британских территорий. Причина – в нерадивом управлении земельными ресурсами и чрезмерном выпасе скота.

С 2003 года по всей Британии запустили 22 проекта, направленные на возрождение популяции герцога бургундского. До 2016 года наметилась тенденция ее роста. А в последние годы люцина вновь стала исчезать.

Кроме Великобритании пеструшку лесную можно пока еще встретить в других регионах Европы. Например, в Италии, Греции, на Корсике. Эти бабочки водятся на большей части Скандинавии. Есть они и в Украине. У нас они тоже занесены в Красную книгу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
К ты что Николай II ,что говоришь о себе во множественном числе?а вообще тебя сколько?,ха.
Елена
Что-то в лиси.
Елена
Что-то в лист здохло,у Роджера моё присутствие не наблюдается,ха,знаешь козлоослик, что-то тут не то,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Да Нет, он просто школяр бандеромавпёнок - тупой эбнутый ребёнок!
Весёлый Роджер
Можэ то так, а можэ ы ны так! Тильки одно не пойму, откуда такой гонор у проигравшего, смокчущего пиндосный х.й, причём без масла!? Скики масок холуям паны прислали? Во-во! А не подскажешь дэбил париотичный, ПЯТЬ котлов у xoxлoвермахта цэ дэ було? Алле Карл, ПЯТЬ!!! А в последнем пид Дебальцево за несколько часов вы потеряли почти ДВЕ дивизии салоедов и мечтателей о скидках на ЖКХ и бесплатном проезде!!! Сейчас это преподают в арт. колледжах Британии, как ВЫСШЕЕ мастерство работы артиллерии в современной войне! Так що смокчи и далее – холуй ты и нищебродный моральный урод! Доскакались «до самого краю…»!
продолжение следует-враг буде
Да кстати я не нарик и не пьяница А С нациков смеюсь за идиотов их считаем ...Уж больно лозунги такие как у Гитлера - а чем он кончил -это думаю тебе известно, гитлерюгенд паршивый...
от подстилки кацапской
Зачем брать нам Британию? и Львив ваш гуанистый, и Киев ?Львов сам уйдет к полякам, (Кстати МИЛОК ТЫ ЗАДНИЦЫ СТАРИКАМ МЫТЬ УЧИСЬ _ ПРИГОДИТСЯ), а Киев сам придет к нам -даже проситься будет в состав РФ....игра по -крупному еще не начиналась .