События в миреyaizakon.com.ua7 нояб.

В Британии наконец создадут единый реестр судебных решений

nk_hauz/QVPUoeF7g.jpeg

Официальный процесс создания национальной базы данных судебных решений Великобритани начался с публикации объявления о закупках. Уведомление, размещенное в правительственной базе данных Contracts Finder, показывает, что Национальный архив намерен «обеспечить для нации историческую публичность записей решений высших судов».

Архив решений высших судов, по-видимому, станет первым этапом единой всеобъемлющей и открытой базы данных.Согласно уведомлению, Национальный архив «старается обеспечить для страны исторический публичный отчет высших судов путем приобретения или пожертвования цифровых копий судебных решений».

Далее в уведомлении говорится: «Мы хотим получить цифровые копии судебных решений как по историческим, так и по недавним делам. Нас особенно интересуют решения Верховного суда, Палаты лордов, Апелляционного суда, Высокого суда и Коронного суда».

Такие решения в настоящее время размещаются в Интернете Британским и ирландским институтом правовой информации (BAILII), чей контракт с Министерством юстиции стоимостью около 50 000 фунтов стерлингов в год истекает в следующем году.

Репозиторий судебных решений будет создан в соответствии с Законом о публичных записях 1958 года и открыт для бесплатного доступа. Они будут опубликованы на языке разметки юридических документов для обеспечения автоматизированного анализа и обработки.

В объявлении отмечается, что, поскольку судебные решения подлежат авторскому праву Короны, поставщикам «необходимо будет объяснить, какие права они приобрели в отношении материала, который они предоставляют».