В Британии обеспокоились вербовкой людей украинскими националистами
События в миреradiosputnik28 ноября 2020

В Британии обеспокоились вербовкой людей украинскими националистами

Сеть ультраправых украинских группировок действует за пределами страны с целью вербовки людей, попутно налаживая связи с другими аналогичными группами по всему миру и пытаясь получить финансирование для своей деятельности.

Об этом говорится в докладе Центра противодействия цифровой ненависти (CCDH), базирующейся в Лондоне.

Эксперты, в частности, описали принципы организации работы некоторых подобных радикальных группировок из Украины.

"Онлайн-сеть ультраправых аккаунтов в социальных сетях, раскрываемая в этом отчете, опирается на международно-влиятельную офлайн-сеть ультраправых экстремистов, действующих за пределами Украины. Эта офлайновая сеть использует Facebook и Instagram, чтобы привлечь новую аудиторию своей опасной идеологией, наладить связи с ультраправыми группами по всему миру и получить финансирование для своей деятельности", – говорится в докладе.

Они отметили, что радикалам удалось добиться определенного успеха, так как некоторые приверженцы неонацистских идей, арестованные в Великобритании и США, "черпали у них вдохновение". Это, по их словам, подобная тенденция "вызывает тревогу".

По данным CCDH, украинские националисты распространяют в третьи страны свою идеологию, литературу и ищут единомышленников.

В середине ноября радио Sputnik сообщало, что Следственный комитет России возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине.

2 комментария

Написать комментарий
  • Где доказательства
    28 ноября 2020
    Есть ссылка на источник, или как обычно?
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      28 ноября 2020
      Где доказательства
      Конечно есть ссылка https://www.counterhate.co.uk/ статья там – «Latest Research, Hatebook Facebook’s neo-Nazi shopfronts funding far-right extremism», усё тут есть, цэ ж не ваш пиндосо колониальный цензор и Шмуля пропахандон, шо дюже мерзкий, где одни фейки свидомым скакунам кидают, тому що их за идиотов тупых считают. Весёлый Роджер
      Ответить
💬 Последние комментарии
е
А вот расскажи тупая, каким боком санкции России по помогут тебе? Санкции России уже 7-й год,,и?? Россия развивается, а Украина погружается в жопу все глубже...давай сказки свои..ждём)))
Луна-2
Но в грязь втоптали.....
Луна-2
Про Яценюка - эти чистые, бархатные ручки , которые ничего не крали, но к ним прилипло очкень много зелени -да ,так ,что на виллу в Канаде хватило ... Про гройсмана - бухгалтер, милый мой бухгалтер - директор винницкого рынка почувствовал вкус больших денег, решил вернуться -мало накопил на старость...
Луна-2
только в колонии какой является Украина могут показывать ПОЛНОСТЬЮ иннаугурацию нового президента из другой страны -США.тОЛЬКО В КОЛОНИИ УЧАТ ПРЕЗИДЕНТА Украины как разогнать К.С. тОЛЬКО В КОЛОНИИ заправляют олигархки мечтающие о ласке хозяина ....
е
так что там с твоим мнением по украинским олигархам? опять язык в жопу засунула?? ГДЕ ОТВЕТ??
Гость
Ке - так не надо брать у агрессора газ , уголь, нефтепродукты , удобрения покупать и продавать туда рошенки и трубы пинчуковские ! Это для тебя придурка придумали агрессора , а у олигархов все нормально любовь и дружба вечная !!!
лУНА-2
Хочу сказать одну вещь, что при Трампе не было начато ни одной новой войны.Поэтому мне его жаль -как президента - он уходит побежденным ..И как мне кажется, уже не вернется...