События в миреJul 23

В Британии открыты для публичной демонстрации первые водородные дома

nk_hauz/-mfjejfauas4sjeexf6v.jpg

Министр энергетики Великобритании Анн-Мари Тревельян официально открыла первые в стране дома с бытовыми приборами, которые полностью работают на экологически чистом водороде. Два двухквартирных домов, построенных газораспределительными компаниями Cadent и NGN при поддержке Государственного департамента по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, находятся в английском городе Гейтсхед.

Впервые водородный дом даст представителям общественности возможность заглянуть в будущее, которое работает на водороде. Инновационные дома оборудованы бойлерами, плитами и барбекю, которые работают на водороде. Техника будет чередоваться, чтобы разные производители могли демонстрировать свои инновации и получать отзывы пользователей. (Водородные котлы разработаны производителями Baxi Heating и Worcester Bosch, а камины и плиты - компанией BEWIS).

Водородные дома будут доступны для посещения различных групп из школ, колледжей и университетов в образовательных целях. Также можно будет ознакомиться с потенциальной карьерой в зеленой экономике, в различных областях науки.

«Отопление в домах составляет значительную часть углеродного следа Великобритании. Для меня было честью официально открыть эти новые дома в Гейтсхеде. Хотя они выглядят, как любой другой дом, этот инновационный проект предлагает общественности возможность испытать водородные технологии в реальных условиях », - сказала министр энергетики и изменения климата Великобритании Анн-Мари Тревельян.