В Британии построят второй завод по переработке пластика в водород
События в мире14 июня 2021

В Британии построят второй завод по переработке пластика в водород

Компания Peel NRE разрабатывает проект строительства в Шотландии завода по переработке пластика в водород. Предприятие будет расположено в городе Ротсей на северном берегу реки Клайд. Новый объект обойдется в $ 28 млн, в качестве источника для производства водорода будут использоваться пластмассы, которые очень сложно переделать - обычно они подлежат сжиганию или захоронению. На заводе будут использоваться новаторские технологии, разработанные Powerhouse Energy Group.

Полученный водород будет использоваться в качестве экологически чистого топлива для автобусов, грузовиков и легковых автомобилей. В планах - создание при заводе водородной заправочной станции.

Новое предприятие мощностью 13,5 тыс тонн водорода в год станет вторым заводом такого рода в Великобритании - после того, как в 2019 году компания Peel NRE приступила к строительству завода по переработке пластика в Чешире (северо-западная Англия).

Надо отметить, что Peel NRE подписала соглашение с Powerhouse Energy Group по созданию 11 предприятий по переработке пластиковых отходов в водород по всей Великобритании в течение нескольких лет.

«Нам необходимо перерабатывать как можно больше пластика с истекшим сроком службы, и получать от этого максимальную отдачу. Мы можем помочь запустить инфраструктуру, необходимую для поддержки развертывания водородных транспортных средств, что очень важно для декарбонизации экономики », - сказал директор Peel NRE Ричард Баркер.

По оценкам Zero Waste Scotland, в Шотландии ежегодно проводится около 500 тыс тонн пластиковых отходов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
wourhgowu
rkghbskrughb
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!