В Британии призывают ликвидировать Верховный Суд
События в миреyaizakon.com.ua01 августа 2020

В Британии призывают ликвидировать Верховный Суд

Верховный суд должен быть упразднен в его нынешнем виде, а его функции должны выполнять судьи Апелляционного суда, считает правый аналитический центр.

В своем эссе Деррик Уайатт, заслуженный профессор права в Оксфордском университете, заявил, что Верховный Суд демонстрирует «чрезмерную судебную активность», «институциональное высокомерие» и имеет тенденцию «формулировать результаты, которые могли бы дать и обычные правовые доводы».

«Если есть проблема с судебным подходом Верховного суда Великобритании, я думаю, что он иногда готов решать дела по политическим соображениям, не раскрывая адекватных или убедительных правовых оснований», — сказал Уайетт.

В документе утверждается, что Верховный суд должен быть упразднен, а его функции должны выполняться коллегиями из пяти или более судей, назначаемых в каждом конкретном случае судьями Апелляционного суда Англии и Уэльса, Апелляционного суда Северной Ирландии и палаты Сессионного суда Шотландии.

Уайетт предположил, что суд может быть назван Апелляционным верховным судом или Высшим апелляционным судом Великобритании и заседать в текущем здании Верховного суда с возможностью заседать в Белфасте, Кардиффе и Эдинбурге.

«Результатом вышеуказанного изменения станет расширение судебной базы последней апелляционной инстанции и обеспечение того, чтобы все судьи, заседающие на последней стадии апелляции, были также судьями, решающими дела на уровне ниже этой последней стадии, и таким образом оставались привыкшими к дисциплине написания судебных решений, которая будет предметом пристального внимания их коллег-судей», — сказал он. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саддам Хусейн
К тому, кто обветшал, молодость не вернется, того, кто сломался внутри, снаружи не починить.
ЛУНА-2
Но это уже не ко мне, а к психиатру...))))Верить или не верить ее дело...Но факт зафиксирован ...
е
Елена, и где же твои хозяева-спасители американцы? они же даже к испытаниям и близко не подошли... что сильно передовые технологии мешают? или подлизы типа тебя?
е
Уважаемая, она ж не верит в то что Сеня что-то украл, о чем неоднократно тут писала...
Луна-2
В отличие от тебя я внимательна и не верю в эту чушь что Америка нам поможет Да ей выгодно давать деньги на цветные революции. Если тебе дают деньги то ты должна их вернуть и желательно под % и немаленькие. Если у тебя денег нет -то к т ебе приходят кредиторы и забирают твое имущество А что можно взяты со страны тем более такой нищей как Украина.? Землю...Но земля-то народная..А вот власть и русофобию это да можно ...страна подпала под влияние печенек баронессы Нулланд Теперь поводу Сени - жующего морковку- он не похож на еврея -ты говоришь .Но дело в том,чт в третьем поколении не обязательно походить на типичного еврея. В третьем поколении .. КОГДА УЖЕ РАЗМЫТЫ ЧЕРТЫ ДЕДА - бАКАИ - не обязательно походить на еврея. Но хватка осталась -еврейская- украсть у украинцев 1,9 млрд .капусты- это о многом говорит ...Да еще когда поиздержался и опять приехал проситься на должность в правительстве у Зеленского
Елена
Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке! Луночка не внимательно читали статью,а у Сени внешность не украинская.ха.Роджер как всегда не ответил за так называемых жидобандеровцев.
Елена
Объясняю.