В Британии выделят более двух миллиардов евро на велопешеходную инфраструктуру
События в мире04 августа 2020

В Британии выделят более двух миллиардов евро на велопешеходную инфраструктуру

В частности, пересмотрят иерархию участников дорожного движения: водители тех транспортных средств, которые могут нанести больший вред, будут нести большую ответственность. В Великобритании создают новый государственный контрольный орган, который будет заниматься исключительно продвижением велосипедного и пешеходного движения и обустройством соответствующей инфраструктуры.

На деятельность Active Travel England течение следующих пяти лет выделят два миллиарда фунтов (примерно 2,2 миллиарда евро).

Сейчас в Англии только 2% поездок осуществляется на велосипеде.

Особое внимание вновь организация уделять разработке и соблюдению жестких норм качества велосипедной инфраструктуры. В частности, предполагается разграничивать велодорожки и моторизованный транспорт на перекрестках. Ранее мы писали о такой перекресток, обустроенное в Манчестере.

Также планируют пересмотреть правила дорожного движения, в частности в том, что касается иерархии участников. Общая идея заключается в том, что водители тех транспортных средств, которые могут нанести больший вред, несут большую ответственность.

Правительство планирует запустить национальную программу для электровелосипедов. Сейчас подробностей не сообщается, но предварительно речь идет о субсидировании приобретения е-байков. Программа направлена прежде всего на поддержку пожилых людей и тех, кто совершает поездки на большие расстояния.

Ранее в Великобритании уже начала действовать программа по оказанию ваучеров на ремонт велосипедов. Таким образом хотят привлечь людей ремонтировать и использовать свои велосипеды, которые лежат без дела где-то в гараже или на балконе. Уже предоставлено 50 000 ваучеров на 50 фунтов каждый.

Отдельный план касается системы здравоохранения и профилактики заболеваний. В частности, врачи будут советовать пациентам больше двигаться и ездить на велосипеде. В британском правительстве подсчитали, что косвенные расходы, связанные с отсутствием физических нагрузок у граждан, превышают восемь миллиардов фунтов ежегодно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дэн
Сортир должен работать по назначению,канализация отбросов,сбор дерьма.
000000
Хай сторонники цієї позиції себе і утилізують
Дэн
Да ладно,какие могут быть нарушения в здране победившей гыднасци,на гилляку маловеров и зрадныков.Даже если на выборных бюллетнях будут жарить несогласных,а избиратели пробираться к участкам по трупам выборы будут признаны чейстными,прозрачными и вааще окуенными.Слава демократии и апостолу ея Соросу Всемогущему,пи-ц.
00000
Нагнітання .страху і підштовхування до утилізації людей .Людська генетика сформована в умовах дуже високим рівнем углекислого газу так що людству це загрози не несе буде просто новий відбір.
Пархатый
Мнение мовной шлюхи хозяина не интересует.
самое важное
за кого будут голосовать, получив гражданство. головне - не за москаля.
этот порядок наведет
и в мвф и ес. только горячей воды нема и дороги " жэ" (ну то все мелочи). лучше о глобальном поговорим, и потом возьмем кредит ... у мвф
Авторские статьи