События в миреИсточник28 окт.

В Британии затопило город проведение климатического саммита ООН

В Великобритании из-за сильных ливней затопил шотландский город Глазго, где 31 октября планируют открыть климатический саммит Организации объединенных наций COP26. Мероприятие продлится до 12 ноября.

nk_hauz/sfle7VKng.jpeg

Глазго пострадал от наводнений за несколько дней до того, как город примет важный саммит по изменению климата... Сильный дождь вызвал перебои в транспорте. Некоторые жители Глазго сообщили, что водой затопило несколько дорог.

В то же время, в Глазго и на юго-западе Шотландии отменили движение десятков поездов, другие сталкиваются с задержками графиков. Кроме того, в городе отменяют массовые мероприятия, в частности, в ботаническом саду Глазго.

Также подтопило территории и дороги вокруг стадиона ФК "Рейнджерс" - "Айброкс". Кроме того, накануне открытия COP26 31 октября пока не прогнозируется улучшение погодных условий.

По словам метеорологов, в Глазго в сутки местами выпала месячная норма осадков.

"Общее количество осадков значительно превышает среднее количество осадков для этого времени года, безусловно, и в целом для любого времени года это большое количество осадков за короткий период времени", - отметили в метеорологическом бюро.