События в миреJul 21

В Британии женщину подозревают в афере с бриллиантами на более 5,7 млн долларов

В Великобритании женщину подозревают в краже по сговору ряда бриллиантов стоимостью 4200000 фунтов (более 5700000 долларов). Прокуроры считают, что подозреваемая подменила камни во время их оценивания, поскольку она якобы выдавала себя за эксперта из бриллиантов.

nk_hauz/-mf71elvgdns0p6lbwr0.jpg

60-летняя Лулу Лакатош выдавала себя за гемолога и якобы исследовала камни в одном из ювелирных магазинов в центральной части Лондона и похитила семь бриллиантов.

Прокуроры отметили, что бриллианты похитила 10 марта 2016 уроженка Румынии Лулу Лакатош, которая проживала на территории Франции, и якобы действовала в сговоре с другими лицами. Сама подозреваемая отрицает факт преступления.

В суде отметили, что в феврале 2016 председатель ювелирной компании Boodles Николас Уэйнрайт провел встречу с человеком, который назвал себя "Саймон Глас". Собеседник заявил, что заинтересован в покупке драгоценных бриллиантов для инвестирования.

В марте того же года они встретились в Монако, где господин Уэйнрайт встретился с деловым партнером Гласа, русским, назвавшийся "Александром", и после дальнейших переговоров они договорились о продаже семи ценных бриллиантов.

В частности в перечень камней, общей стоимостью 4200000 фунтов стерлингов (более 5700000 долларов), входил 20-каратный бриллиант в форме сердца стоимостью более 2,2 миллиона фунтов стерлингов (около 3 млн долларов) и трикаратний розовый бриллиант в форме груши стоимостью 1,1 миллиона фунтов (1500000 долларов).

Предложенная покупателями оценщик драгоценных камней по имени "Анна" должна была изучить камни, прежде чем их должны были отправить на содержание к переводу средств за покупку. Ею оказалась дамой Лакатош, которую 10 марта допустили в комнату оценки драгоценностей, где она должна изучить и взвесить каждый из семи бриллиантов и поместить их в отдельных коробочек.

"Когда экспертиза была завершена, коробочки с камнями поместили в сумку, похожей на портмоне, которую застегивали на замок", - сообщили в суде.

Однако, по словам прокурора, госпожа Лакатош поместила портмоне к своей сумочки, когда председатель ювелирной компании Boodles Николас Уэйнрайт вышел из обзорной комнаты. На замену подозреваемая оставила похоже портмоне с фальшивками. Впоследствии Лакатош переоделась с помощью другого соучастника дела и уехала из Лондона по собственному паспорту.

Лакатош арестовали во Франции по европейским ордером на арест в сентябре 2020 перед экстрадицией в Великобританию. Сейчас судебный процесс по делу продолжается.

💬 Последние комментарии
Елена
А го мне развернутый ответ давать,пусть кому надо беспокоится о высокой цене бензина в Литве,мне это до сраки,до попы,так культурнее.
Елена
Украинский бензин,если уже в Украине то украинский.
гость
Кто нибудь читает статьи перед публикацией? В ПХГ хранятся 18 млрд кубометров газа а в этой статье фигурируют и 110 и 130 млрд кубометров. Откуда эти цифры. Украина добывает сама 14 - 15 млрд кубометров газа и для собственного потребления населением (а не промышленностью) ей бы этого хватило, если бы жулики из Нафтогаза не толкали бы этот газ на продажу за рубеж для наполнения своих карманов. Включайте мозги, пожалуйста, когда печатаете статьи (за вами уже неоднократно замечены искажения и ложь в материалах) а то вас перестанут читать и верить вам.
Весёлый Роджер
Шмуля Сруль - цэ слишком развёрнутый ответ для лаконичного и заведомо сформированного отрицания в столь коротком вопросе. Это означает одно, что ты усиленно хочешь навязать мысль, шо мол НЕТ, то не правильный ответ! Що мол у Литве меня НЕТ! Эх, как Игбунчика не хватает с его анализом текста!
Весёлый Роджер
Таки получается шо ты Шмуля Сруль соврал ВСЕМ тут! Ты же писал, шо те мукомольные заводы щирые шумеры уси построили вместе с ДнепроГЭСом!!! Вот же ты брехун - наймит пидпиндосный НИЩЕБРОДНЫЙ, мразь свинорылая, холуй нацисткий!!!
Весёлый Роджер
Ну как же Шмуля Сруль, ты просто всё забыл! Ты же писал, шо все керивники и бизнесмены яки жидобандеровцы - гениальные та вумные? Дать твои цитаты? Ну вот согласился, ну и там же ты про массовое самоубийство евреев написал! Иначе не понятно, а кто же их там, ыщо до приходу немцев, во Львыве убивал? Ты же по этому поводу ПРОМОЛЧАЛ? Эй Сруль - ты зовсим дэбил дедуль? ЭЙ тварь отвечай!
е
а ЧЕЙ бензин продают на Украине, а ТУПАЯ? напомнить, чей бенз на наших заправках? уж ТЕБЕ-то работнице заправки должно быть известно))))