В Британии женщину подозревают в афере с бриллиантами на более 5,7 млн долларов
События в мире9 дней назад

В Британии женщину подозревают в афере с бриллиантами на более 5,7 млн долларов

В Великобритании женщину подозревают в краже по сговору ряда бриллиантов стоимостью 4200000 фунтов (более 5700000 долларов). Прокуроры считают, что подозреваемая подменила камни во время их оценивания, поскольку она якобы выдавала себя за эксперта из бриллиантов.

60-летняя Лулу Лакатош выдавала себя за гемолога и якобы исследовала камни в одном из ювелирных магазинов в центральной части Лондона и похитила семь бриллиантов.

Прокуроры отметили, что бриллианты похитила 10 марта 2016 уроженка Румынии Лулу Лакатош, которая проживала на территории Франции, и якобы действовала в сговоре с другими лицами. Сама подозреваемая отрицает факт преступления.

В суде отметили, что в феврале 2016 председатель ювелирной компании Boodles Николас Уэйнрайт провел встречу с человеком, который назвал себя "Саймон Глас". Собеседник заявил, что заинтересован в покупке драгоценных бриллиантов для инвестирования.

В марте того же года они встретились в Монако, где господин Уэйнрайт встретился с деловым партнером Гласа, русским, назвавшийся "Александром", и после дальнейших переговоров они договорились о продаже семи ценных бриллиантов.

В частности в перечень камней, общей стоимостью 4200000 фунтов стерлингов (более 5700000 долларов), входил 20-каратный бриллиант в форме сердца стоимостью более 2,2 миллиона фунтов стерлингов (около 3 млн долларов) и трикаратний розовый бриллиант в форме груши стоимостью 1,1 миллиона фунтов (1500000 долларов).

Предложенная покупателями оценщик драгоценных камней по имени "Анна" должна была изучить камни, прежде чем их должны были отправить на содержание к переводу средств за покупку. Ею оказалась дамой Лакатош, которую 10 марта допустили в комнату оценки драгоценностей, где она должна изучить и взвесить каждый из семи бриллиантов и поместить их в отдельных коробочек.

"Когда экспертиза была завершена, коробочки с камнями поместили в сумку, похожей на портмоне, которую застегивали на замок", - сообщили в суде.

Однако, по словам прокурора, госпожа Лакатош поместила портмоне к своей сумочки, когда председатель ювелирной компании Boodles Николас Уэйнрайт вышел из обзорной комнаты. На замену подозреваемая оставила похоже портмоне с фальшивками. Впоследствии Лакатош переоделась с помощью другого соучастника дела и уехала из Лондона по собственному паспорту.

Лакатош арестовали во Франции по европейским ордером на арест в сентябре 2020 перед экстрадицией в Великобританию. Сейчас судебный процесс по делу продолжается.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
wourhgowu
rkghbskrughb
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!