В британском аэропорту Хитроу впервые будет использоваться «зеленое» авиационное топливо
События в мире10 дней назад

В британском аэропорту Хитроу впервые будет использоваться «зеленое» авиационное топливо

В британском аэропорту Хитроу впервые будет использоваться экологически чистое реактивное топливо в рамках испытаний накануне саммита богатых стран Большой семерки (G7), который состоится в Великобритании на следующей неделе.

Топливо, которое производится финской компанией Neste и поставляется нефтетрейдером Vitol, полностью состоит из возобновляемых и экологически чистых отходов, таких как растительное масло и животный жир. По данным компаний, их продукт сокращает выбросы парниковых газов до 80% по сравнению с обычным авиационным топливом.

Поставка «зеленого» топлива началась в четверг, 3 июня, и он будет включен в состав основных топливных систем аэропорта. Общий объем будет эквивалентен 10 ближнемагистральным рейсам.

«Мы рады, что Хитроу стал первым крупным аэропортом Великобритании, успешно внедрил экологически безопасное авиационное топливо», - сказал в заявлении генеральный директор Хитроу Джон Холланд-Кей.

Vitol, крупнейший в мире независимый нефтетрейдер, является поставщиком «зеленого» топлива в Хитроу через свое подразделение Vitol Aviation и планирует поставлять больше восстанавливаемого авиакеросина накануне климатического саммита COP26 в Глазго в конце этого года, чтобы сократить выбросы участников.

Написать комментарий