В Брюсселе позволили устанавливать террасы вместо парковок
События в мире05 апреля 2021

В Брюсселе позволили устанавливать террасы вместо парковок

В Брюсселе упростят правила обустройства террас пищу. Новые правила, которые призваны помочь предпринимателям в период карантина и сделать город более удобным для пешеходов, будут действовать до 2022 года. Террасы позволили устанавливать на местах для парковки автомобилей, что, в свою очередь, уменьшит количество транспорта на улицах города и сделает его более удобным для людей.

Согласно новому постановлению, гибкие, модульные, многофункциональные и передвижные террасы не потребуют разрешения на строительство, если они обеспечивают свободный проход не менее 1, 5 метра. Мебель террасы можно хранить на улице, если они прочно прикреплены к ней.

Цель состоит в том, чтобы расширить площади предприятий общественного питания и дать возможность учреждениям принимать больше клиентов, ведь из-за пандемии емкость помещений резко сократилось.

Бары и рестораны в Брюсселе смогут установить террасу без разрешения путем преобразования парковочных мест. Пристройки устанавливать на сезон - с первого апреля по 31 октября и / или во время курортного сезона. Их размер ограничен существующими парковочными местами и не может превышать 50 квадратных метров. Они должны легко разбираться, что нужно делать не реже одного раза в год. Новые правила не распространяются на охраняемые участки, для которых требуется разрешение на строительство.

Написать комментарий