В бундестаге считают, что "Северный поток — 2" достроят независимо от США
События в миреria24 декабря 2020

В бундестаге считают, что "Северный поток — 2" достроят независимо от США

"Северный поток 2" будет достроен вне зависимости от реакции старых или новых властей США, заявил РИА Новости депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт (Альтернатива для Германии).

"Какая бы ситуация ни была в Америке, одно их всех объединяет - это огромнейшее нежелание, чтобы отношения между Россией и Германией были налажены, имели конструктивный, деловой характер. "Северный поток 2" будет достроен вне зависимости от того, как ведёт себя новая или старая администрация", - считает политик.

Администрация Дональда Трампа планирует принять новый пакет санкций против проекта "Северный поток 2" в ближайшем будущем, сообщило ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Парламентарий добавил, что вопрос о завершении "Северного потока 2" станет "серьёзной проверкой немецкого правительства на суверенность решений".

По словам Гердта, у официального Берлина сегодня "нет другого выхода", кроме как поддержать российский газопровод, так как "энергетическая корзина Германии и всего ЕС сейчас очень дефицитная, с выходом из угольной и атомной энергетики она станет катастрофической". Стремление Вашингтона развалить проект "способствует и подталкивает Германию к сближению с Россией", сказал парламентарий.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. В декабре 2020 года Nord Stream 2 AG, оператор проекта, сообщил, что трубоукладчик "Фортуна" начал укладку недостроенного участка газопровода в водах Германии.

2 комментария

Написать комментарий
  • немецкий жирик штоле
    24 декабря 2020
    Скорее всего "вальдемар" просто пойдет НА ХУЙ!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Ты ещё не сдох падаль?ты с Роджером пи..расом браты,ха.ты бе ушлепок учился что-ли,вафлеглот конченый.ха.
вставай страна огромная
НАВАЛЬНОМУ - ВОЛЯ, ПЛЕШИВОЙ МРАЗИ - СМЕРТЬ!!! БЕЙ МЕНТОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!!! ВЫХОДИМ ВСЕ, И СНЕСЕМ ЭТОТ ХУЙЛОВСКИЙ ВОРОВСКОЙ РЕЖИМ!!!!
кипчак
Лазарева и Лапенко пошли дальше кастрюлеголовых, они внесли сортирные нотки в свой протест и претендуют на патентирование определения "сортирная революция". Пока светло особых происшествий не наблюдается, видимо провокаторы ожидают темноты. Хотя людей не так много, чтобы им надеяться под их прикрытием, организовать, нечто ужасное. Комментаторы "Дождя" с разочарованием в голосе описывают, что в отдельных местах народ разошелся и вообще не понимают, что к чему. Пускай список вопросов составят, думаю им объяснят с подтверждением видеокадрами и приложением статей уголовного кодекса. Глупость или не знание законов не освобождает от ответственности.
Анна Солодова
Chanel N5 "Быть или не быть?" - вот в чём вопрос.
Елена
Оставь себе, верёвку для белья, мыло для стирки,ха,небось в холодной воде без моющих средств стираешься, экономишь, Плюшкин,ха.
гость
Антисоветчик рассуждает про нацизм. У либералов так принято, сводить вторую мировую войну к "духовному противостоянию хомо-советикус и нацистов". В реале перед войной Германии с СССР - среди всех немцев "нацистов" от силы была десятая часть (~10 млн членов нсдап в 100 млн Германии), не считая остального третьего рейха, общим гражданским числом 250 млн. Против СССР воевали и работали на Третий рейх не только нацисты, а также им сочуствующие, сообщники и пособники - и было их в несколько раз больше, чем самих "нацистов". А Шахназаров пусть дальше снимает антисоветское кино про "немецкий мистический военный дух" (мерзопакостная кинушка "белый тигр").
Весёлый Роджер
Врёшь ты падлюка Шмуля! Вот тебе я же писал, шо куплю для тебя верёвку и як БЕСКОШТОВНЫЙ подарунок -АЛЛЕ!!! УВАГА тут - акт немыслимой щедрости - мыло "Дуру"! Шо не було такое?