В Чечне хотят вернуть смертную казнь
События в миреghall.com.ua23 октября 2020

В Чечне хотят вернуть смертную казнь

В Чечне предложили вернуть смертную казнь для педофилов и убийц детей. С таким заявлением выступил член российской Общественной палаты и Совета по правам человека при главе Чеченской республики РФ Мансур Солтаев. Он попросил Путина, Госдуму РФ и Общественную палату РФ поддержать его инициативу.

Объясняя свое предложение, Солтаев сослался на гибель в Дагестане восьмилетней Калимат Омаровой, которая была похищена, изнасилована и убита. В преступлении подозревается 36-летний житель республики, он уже дал признательные показания.

“Напоминаю, что ратифицированная Россией “Конвенция о защите прав человека и основных свобод” (ЕКПЧ) вовсе не предусматривает отмену смертной казни. Поэтому применение смертной казни в России не запрещено ни законом (Уголовный кодекс России предусматривает такой вид наказания), ни даже международными договорами”, – цитирует заявление Солтаева “Грозный-информ”.

Мораторий на смертную казнь в России был введен Борисом Ельциным в 1996 году и подтвержден в 2009 году Конституционным судом РФ. Это значит, что приговоры не выносятся и не приводятся в исполнение, однако из Уголовного кодекса смертная казнь не исключена.

Юрист Международной правозащитной группы “Агора” Кирилл Коротеев, выступая в программе Радио Свобода “Человек имеет право”, сказал, что смертная казнь запрещена российской Конституцией, и возврата быть не может, потому что Конституция предусматривает только одно направление движения – к отмене. Если перепишут Конституцию РФ, это будет другая страна, так как глава о правах человека не может быть изменена в обычном порядке принятия поправок к Основному закону РФ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Дегенераторы.
гость
О каком потомстве у запорожцев идёт речь,если они были геями?
гость
Эх,тяжек путь в Эвропу!
вот так вот
Уже два дня трут мои комментарии, эти местячковые кремляди! Так вот, все правильно эти два утырка обыкновенные пропагандоны, хотя очень возможно что это пишет один "админ" этой инфопомойки, там исходящие IP из одного пула. Эта инфопомойка одна сплошная кремлядская пропаганда, а эти псевдокомментаторы, обыкновенные кремлеботы, и эта дурочка "элэночка" тоже одна из них, только играет роль "ковтуна на первом Анале срашки", а тут играет роль тупого майданутого хохла, для так сказать контраста. Ну типа все "свидомые" тупые как эта "элэночка" старая и уродливая, а вот рюсяфилы это очень "умные" . Вот такая правда!
ДАЙ ДАЙ ДЕНЕГ ДАЙ
ЙЕВРОПА ДАЙ ДЕНЕГ НА ЧЕРНОБЫЛЬ - вот цель этого брифинга. Или брехунга.
Дуфалак в голову
Чем дальше в "украиньсьтво", тем больше погружаешься в дерьмо. Ну почему так невероятно, необъяснимо много откровенных , неоперабельных идиотов среди "справжних украйыньцив" ?
Дуфалак в голову
Пиздабол обрезаный. Хотя, чего ждать от этих поцев "из-за калюжи"? Новый президент - старый маразматик. Тупо тело на пилюлях. Получила Омерига таки свою "выставку гробов". А как ёрничали про СССР 80-ых годов! Типа " во власти старики, выжившие из ума". Теперь сами подсунули себе "мощи демократии" .Ну и госсеркретарь соответсвующий. Могу только представить, сколько разных глупостей наговорит и наделает это местечковое чучело. "Узник гетто", йопта..