События в миреradiosputnikJul 25

В Чехии обвинили сотрудника посольства США в России в "акте терроризма"

nk_hauz/-mfs0pgtj6alt7ymwxra.jpg

В чешском издании Haló noviny предположили, что сотрудники американского посольства в РФ занимаются более противоправной деятельностью, чем действия, которые приписывают России по делу о взрывах во Врбетице.

Журналист приводит случай, когда сотрудник дипмиссии США попался на краже стрелочного указателя на железнодорожной станции в Тверской области. Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что он подверг жизнь пассажиров потенциальной угрозе. США после этого решили вернуть сотрудника дипмиссии на родину.

Автор статьи Роман Блашко уверен, что ухудшение отношений между РФ и Чехией было частью замысла Соединенных Штатов. Он обвинил чешских политиков в зависимости от западных спецслужб, а также в нанесении ущерба собственной стране.

Журналист процитировал высказывания чешских политиков, утверждавших, что произошедшее во Врбетице было актом терроризма. Блашко убежден, что такая формулировка больше подходит для инцидента с американским дипломатом в России.

Автор усомнился в том, что это был не единственный случай.

"Желание разворовать Российскую Федерацию и жить за счет русских и их ресурсов явно велико. Кстати, так было всегда!" – подчеркнул он.

Чехия в апреле обвинила российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, где погибли двое человек, и выслала 18 российских дипломатов.

В ответ Россия объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства в Москве.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в МИД Чехии разъяснили, какими видят отношения с РФ.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Що тварь вороватая, я попал по яйкам? Так тебе падлюка продажная .. "за три ящика тушёнки можно было,такие…" А кстати, тушёнку ящиками в магазине продавали - запрещено было!!!
Starый Йухан
Гибнут не за Украину, а по пьяни, жадности и дурости.
Весёлый Роджер
Сам мудак соси у твоих панов пиндосов фуй! А от вопроса ты всрался!!! Ну ка отвечай тварь? что пенсии на селе были 32 руб? А тварь, прокомментируй это падла! Как в известном фильме - " ... а за чей счёт этот банкет?"
Весёлый Роджер
За Супрун ничего не скажешь, свинорыл продажный? Шо тильки - хрю -хрю да Сала Галичине СС? Вы шо до социализму разве скачите или холуями панський фуй смочуете? Отож!
Елена
Роджер вон усирается доказывая как было плохо.тридцать лет доказывают, доказать не могут.
Елена
Его туда послали без его согласия вы это понять можете?он не добровольно туда поехал ,воевал он, неизвестно ещё как , надо у контразведки ещё спросить за него,по степени потерь наших за время его службы.,не думаю что такая тварь шкурой будет когда нибудь рисковать.
Starый Йухан
При Союзе была настолько плохая жизнь, что нам это вот уже 30 лет доказывают и всё безрезультатно. ВСЕМ ХАЯТЕЛЯМ ССССР "На лги, что павший СССР Был обитель зла и фальши. Я помню эти времена! Я помню всё, как было раньше! Там волчьей не было грызни. Там люди верили друг другу. И вместо: слабого - толкни, Всегда притягивали руку. Там секс не лез вперёд любви! И братство было просто БРАТСТВОМ! И не учили то ТВ Убийству, воровству и блядству! Там вор, бандит, подлец и мразь Страшились сильного закона. И не была там отродясь Фемида в рабстве у Мамоны. Я помню эти времена! Я помню всё, и не забуду. Не лги, что падшая страна Была обитель зла... , Иуда."
Авторские статьи
Авторские статьи28м. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи7ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи8ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи9ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи9ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи10ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи11ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи12ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи13ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2