В Чехии почти 29 лет судились за замок Опочно. И он достался государству
События в миреinshe.tv6 дней назад

В Чехии почти 29 лет судились за замок Опочно. И он достался государству

Замок Oпочно Рыхновской области в предгорьях Орлицких гор останется в собственности государства.

Конституционный суд отклонил иск дочери последнего владельца замка из числа представителей влиятельного в прошлом дворянского рода, Кристины Коллоредо-Мансфельдов. 

Об этом сообщает Радио Прага, передает Інше ТВ.

Судебная тяжба продолжалась почти двадцать девять лет. Во время Второй мировой войны Опочно конфисковали нацисты, после войны замок был официально передан в собственность государства. Дело рассматривалось в арбитражных судах, вердикты несколько раз были оспорены и пересмотрены. 

В определенный период Кристина Коллоредо–Мансфельд являлась смотрительницей исторического объекта, который находится вблизи города Градец Кралове. В 2007 году на основе решения Конституционного суда замок вновь оказался в собственности государства.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    6 дней назад
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
К ты что Николай II ,что говоришь о себе во множественном числе?а вообще тебя сколько?,ха.
Елена
Что-то в лиси.
Елена
Что-то в лист здохло,у Роджера моё присутствие не наблюдается,ха,знаешь козлоослик, что-то тут не то,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Да Нет, он просто школяр бандеромавпёнок - тупой эбнутый ребёнок!
Весёлый Роджер
Можэ то так, а можэ ы ны так! Тильки одно не пойму, откуда такой гонор у проигравшего, смокчущего пиндосный х.й, причём без масла!? Скики масок холуям паны прислали? Во-во! А не подскажешь дэбил париотичный, ПЯТЬ котлов у xoxлoвермахта цэ дэ було? Алле Карл, ПЯТЬ!!! А в последнем пид Дебальцево за несколько часов вы потеряли почти ДВЕ дивизии салоедов и мечтателей о скидках на ЖКХ и бесплатном проезде!!! Сейчас это преподают в арт. колледжах Британии, как ВЫСШЕЕ мастерство работы артиллерии в современной войне! Так що смокчи и далее – холуй ты и нищебродный моральный урод! Доскакались «до самого краю…»!
продолжение следует-враг буде
Да кстати я не нарик и не пьяница А С нациков смеюсь за идиотов их считаем ...Уж больно лозунги такие как у Гитлера - а чем он кончил -это думаю тебе известно, гитлерюгенд паршивый...
от подстилки кацапской
Зачем брать нам Британию? и Львив ваш гуанистый, и Киев ?Львов сам уйдет к полякам, (Кстати МИЛОК ТЫ ЗАДНИЦЫ СТАРИКАМ МЫТЬ УЧИСЬ _ ПРИГОДИТСЯ), а Киев сам придет к нам -даже проситься будет в состав РФ....игра по -крупному еще не начиналась .