События в миреukraina21 мар.

В Черное море вошел второй корабль НАТО

nk_hauz/-mwitw-cz8vylzluf989.jpg
© РИА Новости, Игорь Чуприн

Второй за сутки боевой корабль Военно-морских сил США вошел в акваторию Черного моря. Об этом 20 марта сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца с управляемым ракетным оружием противоракетной обороны Thomas Hudner ВМС США», — уточнили в ведомстве.

До этого в Черное море вошел ракетный крейсер Monterey.

Ранее шестой оперативный флот США сообщил, что Thomas Hudner направляется в Черное море для проведения операции по обеспечению безопасности. Также военные пояснили, что американские корабли и авиация на регулярной основе проводят в регионе операции по поддержке партнеров по НАТО.

Thomas Hudner относится к эсминцам типа «Арли Берк» и способен нести на борту до 96 крылатых ракет «Томагавк» или противоракет «Стандарт», «Монтерей» — до 122 «Томагавков» или противоракет.

США с начала 2021 года усилили активность в Черном море, в конце января в акватории заходили эсминцы «Дональд Кук» и «Портер».

💬 Последние комментарии
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...