События в миреSep 5

В Черногории произошли столкновения после установления лидера сербской православной церкви

nk_hauz/hWEmc3V7R.jpeg

В Черногории произошли ожесточенные столкновения, когда Сербская православная церковь назначила нового лидера на церемонии, которая разоблачила раскол в балканской стране. Полиция применила слезоточивый газ против протестующих, которые бросали камни и бутылки в городе Цетине. Черногория раскололась с Сербией в 2006 году, но ее церковь остается в ведении Сербской православной церкви. Некоторые, в том числе президент Черногории, считают это символом сербского влияния. Президент Мило Джуканович призвал протестующих сорвать инаугурацию Иоаники II на высшем духовном посту, известном как митрополит Черногории и архиепископ Цетинский. В субботу сотни протестующих установили баррикады, чтобы заблокировать доступ в Цетине, и демонстрации перекинулись в воскресенье, когда состоялась церемония. Полиция арестовала более десятка человек, в том числе советника президента. Как сообщает AFP, не менее 20 человек получили ранения. «Мы находимся на баррикадах, потому что нам надоело, что Белград отрицает нашу нацию и говорит нам, каковы наши религиозные права», - сказала Reuters протестующая Анджела Иванович, имея в виду столицу Сербии. «Все религиозные объекты [церкви], построенные в Черногории, принадлежат людям здесь и государству Черногория». Иоаникий II и сербский патриарх Порфирий были доставлены на церемонию на вертолете. Разделение по поводу сербского влияния распространяется на высшее политическое руководство Черногории, а просербский премьер-министр Здравко Кривокапич назвал протесты «террористическими актами».

💬 Последние комментарии
ОПЗ как ОПЗЖ.
Закрыли ОПЗЖ, теперь закрыли ОПЗ. Кто на очереди?
Весёлый Роджер
Ждемс следующий рекорд Свита, по одновременному пукованию! Думуваю Шмуля буде пуковати громче всех - вин же, как ни как - свидомый мудак! Так? Да ТАК! Вот она коханная щирая вильность, за цэ и скакал майдан - Свисти - Перди, тильки к грошам воров-керивников, даже близко не подходи, та про москалей ничого хорошего не пиСди!
САВАН уКРАИНЕ!! гЕЙРОЯМ САВАН!
САВАН уКРАИНЕ! гЕЙРОЯМ САВАН!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, мудак ты профашисткий! Ты хоть понимаешь шо твоей колонии кровожадных холтатых мартышек – полный пиСдец!!! И это уже бесповоротно!!! Никакого будущего у щеникакнывмырлых НЫМА!!! ЗОВСИМ НЫМА!!! А тильки будуть горы щирого гивна! «В России до 2035 года введут в строй 15 новых атомных энергоблоков…»!!! АЛЛЕ долбоэб - ПЯТНАДЦАТЬ!!! А у вас скики? НОЛЬ, да паны дадуть ыщо НОЛЬ – то получается скики - БИМОЛЬ! Чи оФуёл? Многие больные на голову неграмотные щирюки, наивно полагают, если к ни фуя, прибавить до фуя, то будэм житти бохато тай будэт полна добра щирая хата! А вот и дулю отсосите! Ещё Евклид казал – «К ни фуя нельзя прибавить ни хрена!» Тай цэ аксиома! Для тупых – цэ то, що ни требует доказательств! Ну як пример: Пропа_Хандон Шмуля_Елен - МУДАК! Отож!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, мудак ты профашисткий! Ты хоть понимаешь шо твоей колонии кровожадных холтатых мартышек – полный пиСдец!!! И это уже бесповоротно!!! Никакого будущего у щеникакнывмырлых НЫМА!!! ЗОВСИМ НЫМА!!! А тильки будуть горы щирого гивна! «В России до 2035 года введут в строй 15 новых атомных энергоблоков…»!!! А у вас скики? НОЛЬ, да паны дадуть ыщо НОЛЬ – то получается скики - БИМОЛЬ! Чи оФуёл? Многие больные на голову неграмотные щирюки, наивно полагают, если к ни фуя, прибавить до фуя, то будэм житти бохато тай будэт полна добра щирая хата! А вот и дулю отсосите! Ещё Евклид казал – «К ни фуя нельзя прибавить ни хрена!» Тай цэ аксиома! Для тупых – цэ то, що ни требует доказательств! Ну як пример: Пропа_Хандон Шмуля_Елен - МУДАК! Отож!
Весёлый Роджер
Нет Шмуля, это говорит лишь о том, шо ты ШИЗОФРЕНИК с раз/дво/тро-ением личности. А По народному -просто пиСданутый продажный плешивый карлик-МУДАК. Снайпер ты наш сраковый! Палец то помыл - продажный хунтовский дэбил! "Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,..."
Гость
ООН выразил Зеле свою "озабоченность" этим вопросом...