В ЧИЛИ СТРОЯТ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ НА СОЛЯХ ПУСТЫНИ
События в миреkosatka.media31 мая 2020

В ЧИЛИ СТРОЯТ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ НА СОЛЯХ ПУСТЫНИ

Cerro Dominador – первая станция концентрированной солнечной энергии (CSP) в Латинской Америке, работает с помощью 46 000 тонн солей из пустыни Атакама в Чили, пишет Energy live news. Солнечная тепловая электростанция площадью 146 гектаров, которую строит консорциум, образованный Abengoa и Acciona, имеет 10 600 гелиостатов, которые будут направлять солнечную радиацию в приемник, расположенный на высоте 252 метра. Функция приемника состоит в том, чтобы концентрировать отраженное солнечное излучение от гелиостатов и нагревать соли, которые будут храниться для выработки электроэнергии. Расплавленные в течение 56 дней и содержащиеся при температуре 560ºC в горячих резервуарах завода и при 290ºC в холодных резервуарах, соли могут сохранять до 17,5 дополнительных часов энергии, получаемой в течение дня. Чистая энергия, вырабатываемая предприятием, может ежегодно приводить к экономии 640 000 тонн углекислого газа. Системы концентрированной солнечной энергии (CSP, также называемые концентрированной солнечной энергией, концентрированные солнечные тепловые системы) генерируют солнечную энергию с помощью зеркал или линз для концентрации большой площади солнечного света на приемнике.  Электричество генерируется, когда концентрированный свет преобразуется в тепло (солнечная тепловая энергия), которое приводит в действие тепловой двигатель (обычно паровая турбина), соединенный с генератором электрической энергии, или приводит в действие термохимическую реакцию.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    31 мая 2020
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну «е», ну прекрати – конечно Амэрыка лидер во всём! К примеру: 52 000 заразившихся и более 135 000 умерших от Ковида! Ну лидер же?! Хотя в прошлом ноябре по рейтингу ВОЗ была на Первом месте по степени готовности к пандемии. Значит и все остальные рейтинги, такие же «Фиговы»! Пусть напишет сколько людей получают там Фудстемпс и сколько каждый день голодают! И что уже я знаю, за последние 20 лет, зарплаты ITшникам упали там почти в 2 раза! Ось воно як – кинчились там халявные гроши, вот и бунтуют сейчас там!
Весёлый Роджер
А я и не скрывал этого никогда! По национально запизденской нацисткой тай бандеровской роже! Труселя поправь за коленкой, может хватит жить Ленкой! НЕТ там пирса мудак! И ты сцука сыкуха свинорылая знаешь, что это так!
Весёлый Роджер
Сейчас я тебя заткну с мукой! Напиши сколько и на сколько продала Украина и РФ? И туда же - мукомольные заводики кто построил? Ну и на сладкое, сравни скики получено грошей от твоей муки и 10 млрд доллярив от продажи РФ Софтвея! Ответа не жду! Понимаю - ты попал, но пальцем у дупу!
Весёлый Роджер
Опять ты подтвердил звания старого выжившего из ума маразматика. Идиот ты тупой, там были исключения, типа уборочной и тп, но каждый месяц – Х.Й на рыло, ИТРу так же! Про твоих военных – не знаю! Вот ты и сдал себя - вот теперь понятно твоё почитание рагулей! Ляхов ты выэбок! Недоукраинец, недоэвропеец, вечно ноющий кровожадный запизденец!
е
Конкретно в чем Америка лидер? В космических программах проигрывают России. Так в чем конкретно? Расскажи раз так безапеляцмонно такое заявляешь
е
Ро знаю что не ответит, но пусть выкручивается))) чем большее количество увидит Как оно юлит с прямыми вопросами тем большее количество задумается
Елена
Свинорыл обзывание по национальному признаку.Где пирс ,где пирс,это тебе надо ,ты и знаешь,а мне это знать не надо.