События в миреgordonua.com18 нояб.

В Дагестане дожди разрушили часть крепости VI века

Из-за того, что крепостные стены дагестанского Дербента относятся к зоне ответственности министерства культуры Российской Федерации, местные власти не могут начать ремонтные работы по восстановлению разрушенного участка стены.

nk_hauz/-mmp6mmpwyjh_3c-1-hg.jpg

В дагестанском городе Дербент из-за дождей обрушилась часть южной крепостной стены крепости, которая входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Дербента Рустамбег Пирмагомедов в Instagram.

"Мы уже несколько лет бьем тревогу по поводу ее аварийного состояния, обращались во все инстанции с требованием провести реконструкционные работы. По закону своими силами привести в порядок стену мы не можем, это зона ответственности министерства культуры Российской Федерации. Более того, если бы мы начали ремонтные работы, то понесли бы ответственность по закону, вплоть до уголовной. В очередной раз бюрократия привела к печальным последствиям", – отметил он.

Пирмагомедов заявил, что пострадавших в результате произошедшего нет, однако такая ситуация может случиться на других участках стены.

Крепостные стены Дербента вместе с другими строениями исторической части города с 2003 года входят в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Дербентская крепость – часть оборонительной системы (Кавказская стена), защищавшей народы Закавказья и Передней Азии от нашествий кочевников с севера в обход Кавказских гор, вдоль побережья Каспийского моря. Известная сегодня крепость построена в VI веке.

💬 Последние комментарии
Флорин Курта
Думаю, что у тебя нет никаких доказательств. Людям, которые высказывают тезисы и не могут их доказать лучше не учавствовать в полемиках.
Флорин Курта
А что за наука такая? Наука совсем недавно утверждала, что щуки рождаются из водорослей.
---
это факт,доказательство которого может требовать или полный дурак или не очень хороший актер.Думаю что ты плохой актер.
Флорин Курта
Это не факт. Поэтому я и прошу аргументировать утверждение, то есть предъявить доказательства.
---
я вообще не называл людей. я называл национальности,причем научно признаными названиями.Тебе же нужно затаскать до блевоты тему .Я в этом участвовать не буду.
===
Это все равно как аргументировать что цифра 2 это цифра 2.Зачем нужно аргументировать известный факт??
---
честно говоря другого ответа не ожидал и даже не надеялся.А вопрос был не о русских прошлых и нынешних.И не о носителях языка.Вопрос был о украинцах-Кичится и гордится рэволюцией когда есть характерный пример французов ....я не знаю как это назвать корректно.Французы просто поняли ,что рэволюция привела к морю крови и появлению Наполеона как императора.И понадобилось усилия многих стран ,что бы его угомонить.Много усилий и опять море крови.Это история ...Поэтому прежде чем повторять лозунги нужно подумать и еще раз подумать.Но видимо это не о нас...Ты мне больше не интересен.
Авторские статьи