В Дагестане дожди разрушили часть крепости VI века
События в миреgordonua.com9 дней назад

В Дагестане дожди разрушили часть крепости VI века

Из-за того, что крепостные стены дагестанского Дербента относятся к зоне ответственности министерства культуры Российской Федерации, местные власти не могут начать ремонтные работы по восстановлению разрушенного участка стены.

В дагестанском городе Дербент из-за дождей обрушилась часть южной крепостной стены крепости, которая входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Дербента Рустамбег Пирмагомедов в Instagram.

"Мы уже несколько лет бьем тревогу по поводу ее аварийного состояния, обращались во все инстанции с требованием провести реконструкционные работы. По закону своими силами привести в порядок стену мы не можем, это зона ответственности министерства культуры Российской Федерации. Более того, если бы мы начали ремонтные работы, то понесли бы ответственность по закону, вплоть до уголовной. В очередной раз бюрократия привела к печальным последствиям", – отметил он.

Пирмагомедов заявил, что пострадавших в результате произошедшего нет, однако такая ситуация может случиться на других участках стены.

Крепостные стены Дербента вместе с другими строениями исторической части города с 2003 года входят в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Дербентская крепость – часть оборонительной системы (Кавказская стена), защищавшей народы Закавказья и Передней Азии от нашествий кочевников с севера в обход Кавказских гор, вдоль побережья Каспийского моря. Известная сегодня крепость построена в VI веке.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.