В Дагестане запретят калечущую процедуру "женского обрезания"
События в миреzn.ua14 августа 2020

В Дагестане запретят калечущую процедуру "женского обрезания"

Операция проводится по религиозным канонам.

Калечащую операцию на половых органах девочек, которую все еще проводят в отдельных странах и регионах, запретят в Дагестане. Муфтият выпустит фетву, которая запретит жестокую процедуру, написал ROMB со слов руководителя отдела по фетвам при муфтияте Дагестана Зайнуллы-хаджи Атаева.

По сообщению ООН, около 200 млн девочек и женщин, живущих сейчас на Земле, подверглись чрезвычайно болезненной процедуре женского обрезания (FGM).

"Ислам запрещает калечить тело человека, будь то мальчик или девочка", — сказал Атаев, впервые высказавшись о проблеме "женского обрезания",

Он заявил, что операции над половыми органами может проводить только врач, исключительно по медицинским показаниям.

Хотя большинство женщин, перенесших операцию, живут в Африке и Ближнем Востоке, есть данные о случаях женского обрезания в странах Азии и Латинской Америки.

Также "женское обрезание" делали в Западной Европе, Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии, следует из материалов ООН. Однако здесь случаи фиксировались, в основном, в закрытых этнических группах и общинах африканских.

ООН призывает положить конец этой практике, ведь она может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе и психическим. Женщины, подвергшиеся этой процедуре, сталкиваются с тяжелыми негативными последствиями калечащей операции на протяжении почти всей жизни, передает источник в ООН.

Написать комментарий
Авторские статьи