События в миреApr 11

В Дании хотят избавиться от гетто

Попадая в другую страну, мигранты стараются держаться вместе. В результате в городах формируются районы с преимущественно приезжего населения. В Дании пытаются с этим бороться.

nk_hauz/-my-vcjqeioieooqsoa1.jpg

С 2010 года здесь ежегодно публикуется так называемый «список районов гетто». Так официально обозначают районы, жители которых, по мнению властей, недостаточно интегрированы в датское общество. Под определение «гетто» попадают районы с населением свыше 1000 человек, более половины жителей которых - «незападного происхождения».

Для включения в список гетто район должен отвечать еще как минимум 2 из 4 критериев: уровень безработицы составляет более 40%, более 60% жителей в возрасте 39-50 лет не имеют среднего образования, средний доход более чем на 55% ниже, а уровень преступности в 3 раза превышает средний показатель по стране. На данный момент в «список гетто» входят 15 районов разных городов, а еще 25 являются кандидатами на включение в этот перечень.

В 2018 году в Дании приняли пакет законодательных мер, ужесточают требования к «районов гетто». Например, все дети старше года обязаны здесь посещать государственный детский сад. Иначе родителей могут лишить пособия на детей.

Однако главной мерой стало фактическое расселение «районов гетто». Согласно плану, доля социального жилья в таких местах до 2030 года не должна превышать 40%. Датское правительство считает, что этого недостаточно и планирует снизить этот показатель до 30%.

Семьи, которые это коснется, переселят в другие районы. Власти страны считают, что это поможет перейти к более смешанного типа проживания различных социальных групп и помешать возникновению «параллельных сообществ».

💬 Последние комментарии
е
Елена, тупица, ну че ж молчишь про украинские перемоги не рассказываешь???
е
Ну ты тупая, смени методичку.... Уже куча ФАКТОВ и статей опровергающих твой бред..твоя Америка вон даже в пятерку стран с крупнейшими финансовыми запасами не вошла....ну ты тупая...
Елена
Всё там будет в Америке хорошо, никакого заката её не будет,с какого перепуга дураки думают что Америка загнётся,не принимаю,утрясут как всегда,мир никогда не стоял на месте,не бронзовел,да капитализм меняется, Роджер думает что капитализм-святой, двигатель прогресса,а он из нескольких политкоэкономичеких формаций,а перестали печатать чтобы не усугублять ситуацию,паника не нужна,Слава Америке!она первая экономика мира,это что-то да значит,а Роджер мерзавец,это значит что он презерватив.
УПС.
Гейропейская перспектива уже нас. Все в разрухе экологически чистое.
БРЭД
Да надо просто тела в кучу бросать - пусть птицы клюют будет еще чище.
Антиелена
Не , булка-ленка! У тебя точно Роджер в голове вместо головного мозга! И это хорошо! Ревнуешь?)))))))
Антиелена
А в Амэрыке, Ленка- недальновидная белка, вообще перестали публиковать данные о ВВП якобы из-за высоковолатильных переменных в формуле расчета. Когда все хорошо, то публикуют ВВП, когда нет - высоковолатильные переменные, т.е. минус! Ну вот нахрен ты эти высеры свои про амэрыку постишь? Сука, иди разбирайся, тупая ты пи@да!