В Дании хотят избавиться от гетто
События в мире11 апреля 2021

В Дании хотят избавиться от гетто

Попадая в другую страну, мигранты стараются держаться вместе. В результате в городах формируются районы с преимущественно приезжего населения. В Дании пытаются с этим бороться.

С 2010 года здесь ежегодно публикуется так называемый «список районов гетто». Так официально обозначают районы, жители которых, по мнению властей, недостаточно интегрированы в датское общество. Под определение «гетто» попадают районы с населением свыше 1000 человек, более половины жителей которых - «незападного происхождения».

Для включения в список гетто район должен отвечать еще как минимум 2 из 4 критериев: уровень безработицы составляет более 40%, более 60% жителей в возрасте 39-50 лет не имеют среднего образования, средний доход более чем на 55% ниже, а уровень преступности в 3 раза превышает средний показатель по стране. На данный момент в «список гетто» входят 15 районов разных городов, а еще 25 являются кандидатами на включение в этот перечень.

В 2018 году в Дании приняли пакет законодательных мер, ужесточают требования к «районов гетто». Например, все дети старше года обязаны здесь посещать государственный детский сад. Иначе родителей могут лишить пособия на детей.

Однако главной мерой стало фактическое расселение «районов гетто». Согласно плану, доля социального жилья в таких местах до 2030 года не должна превышать 40%. Датское правительство считает, что этого недостаточно и планирует снизить этот показатель до 30%.

Семьи, которые это коснется, переселят в другие районы. Власти страны считают, что это поможет перейти к более смешанного типа проживания различных социальных групп и помешать возникновению «параллельных сообществ».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Шухер
Пользователям запрещённых русских соцсетей в Украине грозит задержание и обмен на пленников лднр.
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.