В ДР Конго власти эвакуируют город из-за риска извержения вулкана
События в мире27 мая 2021

В ДР Конго власти эвакуируют город из-за риска извержения вулкана

Из-за риска нового извержения вулкана Ньирагонго власть Демократической Республики Конго эвакуирует целые районы города Гома на востоке страны. В городе проживают около двух миллионов человек.

Власти Демократической Республики Конго приказала эвакуировать ряд районов города Гома из-за угрозы повторного извержения вулкана Ньирагонго.

Согласно сообщению, оставить свои дома вынуждены десятки тысяч человек.

Перед этим губернатор восточной провинции Северное Киву, где находится Гома, выступил с видеообращением, в котором заявил о том, что научные данные свидетельствуют о чрезвычайном риск нового извержения Ньирагонго. При этом существует угроза, что лава, которая может дойти до озера Киву вблизи города, повлечет испарения в атмосферу большого количества ядовитых газов.

Перед этим вулкан уже извергался 23 мая. Тогда поток лавы остановился в нескольких сотнях метров от границы Гоми, население которого составляет около двух миллионов человек.

По данным властей африканской страны, в результате предыдущего извержения погибли по меньшей мере пять человек. Также тысячи людей во время извержения в панике бежали в соседнюю страну Руанды, которая открыла границу, чтобы пропустить людей, которые спасались от стихии.

Действующий вулкан Ньирагонго расположен в национальном парке Вирунга, что примерно в 20 километрах к северу от Гомы и у границы с Руандой. Его извержение в 2002 году привело к разрушению значительной части города.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
олег
да уж. посмотрел бы я на планка, ферми и бора, если бы им в ученики навязывали кандидатов отобранных на основе егэ
Елена
Америка с нами!А шо козлоослик за банан вспомнил?шось нагадуе?а шо? хе.
Елена
Может с Торонто ,чи Канберры?шо мелочиться,давай всё по земному шарику прокатишься,это не я под ВПНом тута пишу,с Берега , нет,не Слоновой кости,а Северского Донца, интервентов не забыл?
Елена
Один безграмотный писал,ты повторяешь, будешь пистеть, получишь в морду,ответы тебе в Википедии все есть,там и ищи.
Гость
Легально? Получается так. что легально совершить грехи, чтобы легко уйти в ад.
Елена
Язык тебе твой обрезать нужно и куй твой и заставить тебя их съесть ,с Роджером поделиться не забудь, пусть покушаетхе.
Весёлый Роджер
Напрасно ты ржёшь! Их всё ещё до хера! Вирус щирой заразы и свидомой Глобусности – явно не излечим!!! Бильше 50% уродов, всё ещё мечтающих о швыдком панувании за чужой счёт и о ЧЕСТНОМ щиром Гетмане! Щоб вин сам тильки трохи воровал и хлавное остальным щирюкам – то делать давал! А Зеля перед выборами снимет клип, как он там усих олигархов убил – и вот он и Победил! Колония тупых дэбилов – xoxлатых мартышек! Даже смерть их не страшит, в надёге на халявный банан с чужой ветки! А сидя на ветках, поорать да обосрать москалей и покидаться в них щирым гивном – цэ стала национальна забава! Посмотри на старую мак_каку - пропахандона Шмулю_Елен! Амерыка з вами, з тупыми скакунами!