В Дубае открыли самый глубокий в мире бассейн для дайвинга с «затонувшим городом» на дне
События в мире13 июля 2021

В Дубае открыли самый глубокий в мире бассейн для дайвинга с «затонувшим городом» на дне

В Дубае уже находится самое высокое здание в мире. Теперь там появился и глубокий бассейн для дайвинга в мире.

Deep Dive Dubai открылся 7 июля, всего через 10 дней после того, как он был признан Книгой рекордов Гиннеса самым глубоким бассейном для дайвинга в мире.

Новый крытый бассейн имеет глубину около 200 футов (60, 9 метров) и содержит почти 3700000 галлонов воды. Здесь также находится огромный подводный аттракцион, напоминает «затонувший город», которое дайверы могут исследовать самостоятельно или с гидом.

Аттракцион открыт для посетителей от 10 лет и старше, в том числе для тех, кто будет делать это впервые.

Под поверхностью воды скрывается целый подводный мир. Здесь есть жилой дом и библиотека - даже аркада с древней автоматом Pac-Man, настольным футболом и бильярдным столом.

Что касается размеров подводного города, по данным сайта, необходимо сделать несколько погружений, чтобы полностью его изучить.

Новички могут погружаться на глубину до 12 метров, а те, у кого есть сертификаты, могут исследовать весь бассейн с гидом, или в одиночку. Сертифицированные дайверы также могут выполнять «фридайвинг». Также доступны курсы для обучения дайверов новым навыкам.

Температура пресной воды в бассейне поддерживается на уровне 30 градусов Цельсия для комфортного погружения. Под водой бассейн оснащен 56 камерами видеонаблюдения для обеспечения безопасности дайверов. Однако в случае возникновения чрезвычайной ситуации в нем есть барокамера, в которой могут разместиться 12 человек.

Продажа билетов в бассейн стартует в конце июля на сайте компании, цены начинаются от 800 дирхамов ($ 218).

Deep Dive Dubai стал еще одним архитектурным рекордом для Дубая. Кроме глубокого в мире бассейна для дайвинга здесь располагаются:

самое высокое здание - Бурдж-Халифа,

самый высокий отель - 75-этажный Gevora,

высокий открытый пейзажный бассейн - Address Beach Resort,

крупнейший торговый центр - Дубай Молл.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
да, имеет тебя во все дыхательные и пихательные...
е
повторяю вопрос, для такой тупой как ты: 190 млрд влито в экономику Польши БЕЗДВОЗМЕЗДНО, а сколько дали Украине на ТЕХ ЖЕ условиях?.. в прошлый раз ты от этих вопросов слилась в унитаз, вместе со своей америкой...
Елена
Америка с нами!
Елена
Хочу,крок за кроком,от пэрэмогы до пэрэмогы Украина идёт к светлому европейскому благополучию, ещё немного там за рогом при помощи Запада, Америки и Японии в Украине будет благополучие и благосостояние примерно как в Польше,вот так,а Роджер скотина и мерзавец.
УКРЫ ВСЕ ПРОЗРАЧНЫЕ
А тройное гражданство можно и не скрывать !!! ( Коломойский ) !!!
е
про то как опустилась Украина с 90-х на настоящий момент не хочешь рассказать? пример неудобный?
е
это ж только ты тут своими похождениями с морячками 6-го флота регулярно хвалишься, и то видимо плохо обслуживаешь господ, денег не дают, в америку свою не берут...