В Дубае открыли самый высокий в мире аттракцион: его высота 140 м
События в миреvokrugsveta.ua04 февраля 2021

В Дубае открыли самый высокий в мире аттракцион: его высота 140 м

В популярном парке развлечений Bollywood Parks Dubai (ОАЭ) запустили рекордно высокую карусель с подвесными качелями Bollywood Skyflyer.

Таким образом парк, посвященный миру Болливуда, установил новый мировой рекорд по самому высокому аттракциону с подвесными качелями. Он выше, чем американский Orlando Starflyer, который удерживал мировое первенство с 2012 года: его высота – 137 метров.

Для производства Bollywood Skyflyer понадобилась 421 тонна стали. На его изготовление ушло 600 дней, а на установку – еще 120. Об этом рассказал Милтон Д’Суза, генеральный директор популярного тематического парка в Дубае.

Сайт парка сообщил, что новый аттракцион понравится всем: молодым и пожилым, тем, кто любит приключения, и тем, кто их не любит. Все они ощутят восторг от полета на дельтаплане и одновременно покатаются на карусели. Посетителей аттракциона будут попеременно поднимать и опускать на разную высоту, а также вращать с разной скоростью вокруг гигантской башни.

Небесных гонщиков обещают прочно пристегивать к сиденьям в кабинках. Всего в Bollywood Skyflyer – 12 кабинок, каждая из которых рассчитана на двух человек.

Bollywood Parks Dubai, оформленный в духе индийского кино, вновь открыл двери своим гостям после трехмесячного карантина 21 января. За это время здесь появилось 9 новых аттракционов. Их посетители смогут, в частности, получить дозу адреналина в башне свободного падения, промчаться на американских горках в стиле Мумбаи-такси, побороться с муссонами, подняться к облакам на «Колесе звезд».

Парк в стиле Болливуда готовит новые рекорды. И не только он

По словам директора Bollywood Parks Dubai, в 2021 году парк побьет еще больше рекордов. Позже в этом году здесь планируют открыть Bombay Express – первые и единственные деревянные американские горки в азиатском регионе.

Bollywood Parks Dubai – один из трех тематических парков, входящих в состав сети Dubai Parks and Resorts. В 2019 году ее развлекательные локации посетили 2,6 млн гостей.

Но не только Dubai Parks and Resorts стремится в ОАЭ к новым рекордам. На этот год намечено открытие Ain Dubai – самого высокого колеса обозрения на планете. Его высота достигнет 210 метров. А установят его на острове Bluewaters.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Е
А кроме отверточной сборки зарубежных автомобилей в России, ещё и другие товары какие вышли в производстве? Всё?а самолётов сколько? кораблей?
Саня
)))
Весёлый Роджер
А що не с 1913 рока? А скики телег выпустили, а скики керосиновых ламп? Ну и мудак же ты примитивный Шмуля - ну ТУПОЙ! И ещё всех тут, за таких же держишь, мразь подлая! Холуй нацистский! ЩИРЫЕ ПЕРЕМОГИ: Отмечается, что за сентябрь 2020 года украинский автопром показал ЛУЧШИЙ!!! результат за весь 2020 год, собрав 864!!! автомобиля, Бандера всё же пришёл до вас! Ну порядок можэ и не навёл, а вот разруху точно принёс! А у клятых москалей опять пидсанкционные ПЕРЕМОГИ: «В прошлом году российские заводы сделали 1 549 414 легковых и лёгких коммерческих автомобилей…». Эй вы там на майдане, у вас лом не проплывал? Для тупых щирых терпил-мечтателей о швыдком панувании, поновляю – ЦЭ ПОЛТОРА МУЛЬОНА машин!!! Это вам не хо-хо и даже не ха-ха, цэ до .уя! Это вам не скакати чи сортиры пидтирати! А… звиняйте, Сало тильки не потеряйте! Я ж забыл, вам же на Украину насрать, вы же пийшли до Эуропы скакать! Запад вам допоможе! Догонит и в кишеню вам .уй положит! Эй дэбил пропиндосный – ВЕСЬ!!! Союз в 1988 году выпустил всего 1.2 млн машин!!!
ке
согласен, взорвать провод
Андрей
Идиоты, один раз сделать отпечаток пальца и проблема решена
тт
первый раз узнал об этом...
ХОДЯТ СЛУХИ
Ходят слухи, скоро Харьков будет зваться ,,Байден Байден,,! Ну а Куев ,,Псаки Сити,, назовут!