События в миреexperttur.com24 июн.

В Дубае появится погодный аттракцион — улица дождя

nk_hauz/-maxxqbemsikys0ml-ep.jpg

Пока Дубай был закрыт для туризма, продолжалась работа над фантастическим туристическим погодным аттракционом. Это улица дождя. Сначала сообщим о том, когда Дубай разрешит въезд туристов. Названа дата — с 7 июля. Гости должны будут иметь сертификаты, подтверждающие отрицательный тест на коронавирус, или им придется пройти проверку по прибытии в аэропорты Дубая. Но чтобы прогуляться по улице дождя, поездку надо планировать чуть позже. На одном из семи знаменитых дубайских искусственных «Мировых островов», который называется «Сердце Европы», построят улицу дождя и искусственного снега. Эти погодные явления будут воспроизводиться в Дубае круглый год. Чтобы создать такую экзотику, с 2008 года разрабатывали специальные технологии, в том числе по управлению температурой, влажностью и ветром. В качестве энергоносителя используется солнечная энергия. (К слову, остров также стремится быть свободным от автомобильного транспорта, полностью переключившись на водный.) Интересно, что будет и летний снег — на одной из площадей острова контролировать температуру планируют с помощью технического снега, получаемого из экологически чистой воды. Стоимость инновационного «дождевого» проекта — 18,3 млрд. дирхамов.

Длина улицы дождя порядочная — один километр. Эту аттракцию уже называют ключевой точкой туристической привлекательности ОАЭ. Первый рукотворный дождь, а может, и первый искусственный снег, обещают «сгенерировать» в конце года. Джозеф Кляйндиенст, президент Kleindienst Group, от имени создателей говорит, что это будет чудо инженерной мысли, первая в мире открытая площадка подобного типа. Причем «работа» дождя позволит снизить летнюю температуру до 27°C с традиционных 40-50, что особенно оценят местные жители, да и туристы с большей охотой будут выбирать для летнего отдыха ближайшие окрестности. На улице Мутайр расположится множество кафе, ресторанов, магазинов модной одежды и сувениров. А еще в течение года на «нашем» острове проводят более пятидесяти разнообразных фестивалей, на которые съезжаются туристы. Вдобавок ко всему в Дубае собираются высаживать 100 тысяч кораллов в год, чтобы сохранить экосистему, выращивать оливковые деревья и выпускать в море редкие виды морских рыб.

💬 Последние комментарии
кипчак
Правовая безграмонтность юриста Зе и странности его команды все очевиднее мировому сообществу. остается ждать, когда терпение лопнет или станет стыдно быть опекунами подобного политического недоразумения. Кто помнит - скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Не могу не вспомнить на эту же тему Диму Гордона. и посоветовать его друзьям задуматься, стоит ли портить собственный имидж?
кипчак
О демократии по-американски, почти все последние передачи Владимира Соловьева. Никто до сих пор не понимает при таких выборах в западном мире, что это такое, а тут еще навязывают жизнь по новым правилам, неизвестно кем придуманным и не сочетающимся ни каким боком с тысячелетнией историей христианства и любых других религий. Особенно интересна в этом плане последняя передача "Вечер с Соловьевым" (или одна из последних), где С.Михеев разносит в пух и прах все "ценности" Запада.
кипчак
Диагноз Медведчука единственно правильный. Когд слышу как "патриоты" расхваливают достижения украинской армии, то даже верю в это (все познается в сравнении), но когда слышу аргументы российских пропагандистов, то логики в их заявлениях, не то что больше, они просто множат на нуль все бравурные заявления украинских деятелей. Во-первых, чтобы победить, Москве не нужно даже переходить границу - есть оружие способное уничтожить все необхоимые цели на расстоянии, во-вторых, полный дебилизм сосредотчивать все силы на участке ЛДНР, гораздо разумнее нападать там, где украинской армии катма(зеро), в-третьих, даже, когда Россия астойчиво твердит, что нападать ей нет смысла (своей территории и проблем хватает), ее обложили всевозможными санкциями и терроризируют по команде США все, кому не лень, то какая истерика начнется после нападения (может это и главная причина, что до сих пор не идут навстречу пожеланиям жителей Донбасса и ждут, когда же наконец , у ведомых Западом украинских властей сдадут нервы или их таки заставят пойти в наступление),в-четвертых, Москве нет нужды отвлекать от внутренних проблем свое население(в отличие от украинских властей), там все проблемы озвучены и кое-какие пути их решения намечены и реализуются (только отрезанные от реальных новостей украинцы могут жить думкой о беспросветном житье-бытье соседей, в-пятых, с помощью газовой трубы Москва ищет себе партнеров и тут я вижу главный страх и ужас США и последствия страха - война с Северным потоком со всем вытекающим пропагандистскими феерверкми. Северный поток может настолько укрепить экономику Германии, что она останется на долгие годы единственным гегемоном Западной Европы и диктовать всем, низведенным до аграрных государств европейцам, свои условия.США конкуренты не нужны. Может не Россия так страшна США, а конкурент в виде процветающей Германии, продолжающаяся потеря влияния в мире? Об этом не скажешь вслух союзнику, зато можно всех нацелить на выдуманного несуществующего врага, который мечтает только об одном, чтобы его оставили в покое и дали заниматься своими делами. Можно и дальше обосновывать нелогичность обвинений Москвы в агрессивности, но одни и так это понимают, а у других отсутствует логическое мышление, а потому никакие аргументы, кроме тупой пропаганды, ими не воспринимаются.
Прохожий
Иелустон вам в помощь, пока ещё США!
I am
Для Украины - finita la comedia
Елена
А кто говорила что Америка с нами?
кипчак
После таких заявлений, скорее всего, говорить будет не с кем. Говори Дж сам с собой, красиво получается.