В Дубае появится погодный аттракцион — улица дождя
События в миреexperttur.com24 июня 2020

В Дубае появится погодный аттракцион — улица дождя

Пока Дубай был закрыт для туризма, продолжалась работа над фантастическим туристическим погодным аттракционом. Это улица дождя. Сначала сообщим о том, когда Дубай разрешит въезд туристов. Названа дата — с 7 июля. Гости должны будут иметь сертификаты, подтверждающие отрицательный тест на коронавирус, или им придется пройти проверку по прибытии в аэропорты Дубая. Но чтобы прогуляться по улице дождя, поездку надо планировать чуть позже. На одном из семи знаменитых дубайских искусственных «Мировых островов», который называется «Сердце Европы», построят улицу дождя и искусственного снега. Эти погодные явления будут воспроизводиться в Дубае круглый год. Чтобы создать такую экзотику, с 2008 года разрабатывали специальные технологии, в том числе по управлению температурой, влажностью и ветром. В качестве энергоносителя используется солнечная энергия. (К слову, остров также стремится быть свободным от автомобильного транспорта, полностью переключившись на водный.) Интересно, что будет и летний снег — на одной из площадей острова контролировать температуру планируют с помощью технического снега, получаемого из экологически чистой воды. Стоимость инновационного «дождевого» проекта — 18,3 млрд. дирхамов.

Длина улицы дождя порядочная — один километр. Эту аттракцию уже называют ключевой точкой туристической привлекательности ОАЭ. Первый рукотворный дождь, а может, и первый искусственный снег, обещают «сгенерировать» в конце года. Джозеф Кляйндиенст, президент Kleindienst Group, от имени создателей говорит, что это будет чудо инженерной мысли, первая в мире открытая площадка подобного типа. Причем «работа» дождя позволит снизить летнюю температуру до 27°C с традиционных 40-50, что особенно оценят местные жители, да и туристы с большей охотой будут выбирать для летнего отдыха ближайшие окрестности. На улице Мутайр расположится множество кафе, ресторанов, магазинов модной одежды и сувениров. А еще в течение года на «нашем» острове проводят более пятидесяти разнообразных фестивалей, на которые съезжаются туристы. Вдобавок ко всему в Дубае собираются высаживать 100 тысяч кораллов в год, чтобы сохранить экосистему, выращивать оливковые деревья и выпускать в море редкие виды морских рыб.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    24 июня 2020
    И самое важное. А "умолчания о фашизме — это и есть предательство тех, кто воевал против него в ту великую войну".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Гость
И если поживём...
Гость
А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Гость
А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны… И не будь хамом в самом себе и для самого себя... да, не будешь за поганство страдать болезнью или предоставлен нежданной, неотвратимой смерти...
Ден
Тоже мне секреты полишинели,да и какие могут быть секреты после продажи всем желающим включая папуасов,китайцев севкорейцев всей документациии техпроцессов Южмаша,Мотор Сичи.
Елена
На окружной работы седня мало . Только разок отсосала у румына , получила кило картошки . Так что я лучше в сети поумничаю ....
Елена
Это только подтверждает мои слова.