В ДУБАЕ ЗА 62 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ ПРОДАНА САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ КАРТИНА
События в миреlenta.ua24 марта 2021

В ДУБАЕ ЗА 62 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ ПРОДАНА САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ КАРТИНА

Работа британского художника Саши Джафри в расстеленном виде занимает почти четыре баскетбольных площадки.

Обычно в «эпоху коронавируса», когда концерты запрещены, а театры, музеи и картинные галереи закрыты, больше всего новостей приходит из мира кино. Но в эти два дня по странному совпадению буквально как из ведра хлынули события арт-рынка. Едва мы сообщили сегодня о том, что на аукционе Sotheby’s продана за рекордную для этого художника цену картина Бэнкси, как из Дубая пришло сообщение о еще одном рекорде. За $62 млн. продана самая большая в мире картина «Путешествие человечества», официально зарегистрированная в этом качестве в Книге рекордов Гиннеса.

Как сообщает The Guardian, сначала предполагалось, что работа Саши Джафри будет продана по частям, для чего ее разделили на 70 фрагментов и выставили в бальном зале отеля «Атлантида». Художник планировал, что они будут проданы на аукционе за общую сумму $30 млн., которые он отдаст в благотворительных целях на нужды детского здравоохранения и образования в бедных странах.   

Однако покупатель Андре Абдун, гражданин Франции, проживающий в Дубае, во-первых, купил все 70 фрагментов сразу, а, во-вторых, превысил на торгах эстимейт более, чем вдвое. Примечательно, что, по его словам, он сам происходит из бедной семьи, и испытал на себе, что это такое, когда нечего есть. Отметим также, что Абдун занимается криптовалютным бизнесом, представители которого буквально ворвались на этом году на мировой арт-рынок. По словам покупателя, при взгляде на фрагменты картины, он сразу понял, что ее надо покупать и выставлять целиком.

Деньги от продажи, как и планировалось, пойдут на благотворительность. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.