В двух городах Китая с начала года смог убил почти 50 тысяч человек
События в миреwww.segodnya.ua10 июля 2020

В двух городах Китая с начала года смог убил почти 50 тысяч человек

Около 49 тысяч человек умерло в двух крупнейших городах Китая с начала года из-за смога, что в 10 раз больше, чем погибших от вспышки коронавируса в стране. Так, с 1 января 2020-го загрязнение воздуха привело к более чем 22 тысячам смертей в Пекине и 27 тысячам – в Шанхае.

Об этом сообщает Reuters.

Исследования группы группы ученых доказали, что высокий уровень смога может стать причиной хронической обструктивной болезни легких, рака легких, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Также ученые посчитали, сколько граждане Китая отсутствовали на работе по болезни, и пришли к выводу, что смог нанес экономический ущерб Пекину и Шанхаю в размере 23 миллиардов долларов.

Между тем в целом исследователи отмечают улучшение экологической ситуации в Китае по сравнению с 2019 годом, которую они связывают с пандемией коронавируса.

Отметим, что за последние годы качество воздуха в Пекине упало настолько, что многие школы были попросту закрыты, а фермеры устроили настоящую панику из-за того, что растения перестали получать необходимые дозы солнечного света. Защитные маски для лица стали для жителей мегаполиса обыденным делом, а ясное небо зачастую можно было увидеть лишь на огромных экранах баннеров, установленных по всему городу.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    10 июля 2020
    И тут петро нагадил...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Я же ничего не говорю.
Игбун Хохлов
А он у меня стоит постоянно. А здесь? Во-первых, чтобы не выключать, чтобы потом включать, во-вторых, вот я могу зайти на Яндекс, а ты нет)))) Зачем лишать себя удобств? В-третьих, я здесь не сижу постоянно, в отличие от некоторых. Постоянно переключаюсь на те сайты, где он мне нужен. Я что дебил, выключателем каждые 20-30 секунд клацать?
Елена
Без твоих советов обойдусь, наверное ты уже подцепил букет болезней, знаешь о чём говоришь.ха.
учите польский братья
несправедливо задержанные - это активисты
Елена
Сразу видно что Маладая Ленка сосалка - на самом деле - пидор в грязных солдатских кальсонах , на окружной таких уважают
Елена
Пользуйся лучше гандонами когда рачком водил ублажаешь маладая сосалка
Елена
Ленка маладая сосалка , хватит пылить в эфире , пора на окружную у румын и поляков дальнобойный член сосать