События в миреИсточник5 янв.

В Джорджии начался второй тур выборов, который определит большинство в Сенате

nk_hauz/-mqgo5oojdararkstsz3.jpg

В американском штате Джорджия 5 января проходят выборы двух сенаторов, которые определят, какая партия получит большинство в Сенате США.

От Демократической партии баллотируются Джонс Оссофф и Рафаэль Уорнок. В их пользу в столице штата Атланте накануне выступал избранный президент США Джо Байден. Если демократы победят, Байден получит большинство из демократов в Сенате.

По словам Байдена, ему нужно большинство в Сенате, чтобы принять меры по противодействию Коронавирусная пандемии и другие законопроекты.

«Друзья, вот и все. Это все. Это новый год, и завтра может стать новым днем для Атланты, для Джорджии и для Америки. Как никогда ранее в моей карьере, один штат - один штат - может определить курс не только на четыре года, а для всего поколения », - сказал избранный президент.

Действующие сенаторы - республиканцы Келли Леффлер и Дэвид Пердью. Трамп, выступая в пользу Леффлер и Пердью, назвал голосование за них «последним шансом спасти Америку, которую мы любим». Он предостерег, что представители Демократической партии тянуть страну в сторону «левого» курса.

Келли Леффлер, выступая на митинге накануне голосования, заявила, что в случае победы присоединится к группе конгрессменов, пытаются обжаловать проигрыш Дональда Трампа на выборах.

4 января газета Washington Post опубликовала запись телефонного разговора, в котором президент США Дональд Трамп потребовал от чиновников в штате Джорджия, чтобы они пересмотрели результаты президентских выборов.

💬 Последние комментарии
ALWAS
Талибам нужно население увеличивать. Чтобы было по 8-10 детей, и более. А вот мы вымираем. Но таков наш выбор.
123
Интересно, что Медведчуку, такому же фигуранту дела по торговле углем, который только якобы способствовал, дали домашний арест, надолго. А Порошенко делал и ничего.
Антиелена
А в это время на Мальте под мостом Ленка-целка-зрелка с улыбкой в жопе встречала ... да всех подряд, кто что-нибудь платил. Ибо на украдине уже не платят. Так, Ленка-белка-грелка? Тебе в военкомат вслед за этим придурком. Вот это будет самая сильная армия!
Чао, сервус
Ни в коем случае. Пусть сначала оставит потомков! Это ценный генетический материал. А европейские ценности нужно сохранять.
Чао, сервус
Арестович - это обыкновенный дурак. Что он там мог дельного насоветовать непонятно.
Байден, он вам не Трамп
А я что говорил? Переговоры бесполезны! Что у американцев в головах на самом деле неизвестно. Зато известно, что Каспаров умнее Вассермана.
Елена
Скорее всего пошёл в военкомат,стрна в опасности.А в это время на Мальте под мостом ....хе.