В Джорджии приостановлен план дноуглубительных работ из-за угрозы морским черепахам
События в мире21 мая 2021

В Джорджии приостановлен план дноуглубительных работ из-за угрозы морским черепахам

Федеральный судья приказал немедленно прекратить планы по углублению судоходного канала на побережье Джорджии, сославшись на угрозу для морских черепах, гнездящихся на близлежащих пляжах.

Постановление окружного судьи США Р. Стэна Бейкера нанесло первый удар Инженерному корпусу армии США. Агентство пытается положить конец политике, которая в течение 30 лет ограничивалась зимними месяцами дноуглублением скопившихся песка и грязи в гаванях от Каролины до Флориды.

Сезонные ограничения были введены, чтобы защитить морских черепах от гибели и увечий вакуумными всасывающими насосами земснарядов и защитники природы считают, что эта политика способствовала тому, что виды черепах, находящиеся под угрозой исчезновения, начали восстанавливаться.

Гигантские морские черепахи, охраняемые как вид, находящийся под угрозой федерального значения, гнездятся весной и летом на пляжах от Северной Каролины до Флориды. Меньшее количество находящихся под угрозой исчезновения зеленых черепах и морских черепах Кемпа откладывают яйца в этом регионе.

Армейский корпус теперь заявляет, что сезонные ограничения на дноуглубительные работы больше не нужны, цитируя прошлогодний отчет ученых федерального правительства, которые обнаружили, что морские черепахи могут переносить около 150 смертей в год в результате дноуглубительных работ. Агентство наняло подрядчика, чтобы начать углубление судоходного канала в Брансуике, штат Джорджия, 28 мая, в то время как морские черепахи гнездились на близлежащих пляжах.

Природоохранная организация «Сто миль» подала иск в федеральный суд по поводу предложенного перехода на круглогодичные дноуглубительные работы. Ссылаясь на угрозу немедленного и непоправимого вреда, группа попросила судью остановить 20-дневный проект, пока судебный процесс продолжается.

«Существует большая вероятность того, что значительное количество этих черепах будет убито в результате выкапывания грунта в течение этих месяцев», - сказал судья, вынося решение в пользу экологической группы по окончании слушаний в четверг.

Судья приказал отложить проект дноуглубительных работ в Брансуике до декабря, если Корпус не сможет использовать земснаряд другого типа, представляющий гораздо меньший риск для морских черепах.

Меган Хьюнь, поверенный Южного центра экологического права, заявила, что увеличение числа морских черепах, убитых и искалеченных земснарядами, станет разрушительным ударом для защитников природы, которые на протяжении десятилетий добровольно вызвались помочь их восстановлению.

Кристофор Суонсон, юрист правительства США, представляющий армейский корпус, заявил, что экологи не смогли доказать, что если дноуглубительные работы начнутся по графику, то будет нанесен непоправимый ущерб, пока иск не будет урегулирован. Он сказал, что остановка проекта будет иметь экономические последствия, так как примерно половине судов придется дождаться высоких приливов, чтобы добраться до порта Брансуик, примерно в 70 милях (110 км) к югу от Саванны.

Армейский корпус заявил, что ограничение дноуглубительных работ на юго-востоке периодом примерно с декабря по март затрудняет борьбу за ограниченное количество подрядчиков.

Агентство также утверждало, что сезонные окна, установленные с 1991 года, слишком сосредоточены на морских черепахах, игнорируя при этом другие охраняемые виды, такие как находящиеся под угрозой исчезновения североатлантические киты, которые часто посещают те же воды зимой.

Но судья сослался на долговечность этих сезонных ограничений как на доказательство того, что круглогодичные дноуглубительные работы могут поставить под угрозу большое количество морских черепах.

«Честно говоря, сложно поверить, что Корпус воздерживался бы от весенних и летних дноуглубительных работ в этом районе на протяжении десятилетий, если бы не верил, что в то время существовала значительная опасность для морских черепах», - сказал Бейкер.

Марк Додд, биолог по дикой природе, который курирует программу восстановления морских черепах Департамента природных ресурсов Джорджии, сказал судье, что в результате дноуглубительных работ в Чарльстоне, Южная Каролина, недавно погибло пять морских черепах за один день.

Додд сказал, что пробная эксплуатация дноуглубительных работ за сезонными окнами в Джорджии в сентябре 2009 года была быстро прекращена после того, как земснаряды убили шесть головорезов в Брансуике и Саванне в течение 15 дней после дноуглубительных работ.

«Он показал, что процент отлова черепах был в восемь раз выше, чем в среднем зимой», - сказал Додд. «Это был уровень захвата, который считался неприемлемо высоким. Проект был закрыт».

Судья также встал на сторону природоохранной группы, установив, что армейский корпус нарушил Закон о национальной экологической политике, продолжив реализацию плана дноуглубительных работ без проведения исследования ожидаемого воздействия на окружающую среду для морских черепах и других видов.

«Общественный интерес сам по себе вызывает ответственность государственных органов за несоблюдение постановлений правительства», - сказал Бейкер.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3020
Как это чучело с серобуромалиновыми волосами, может об этом рассуждать, если в своей никчемной жизни ничего путнего не сделало, толком не работало. Типичная грантососка, низкокачественная чмошница.
Весёлый Роджер
Все беды из-за жадных до грошей - лентяев щирых xoxлoв! Коди вони копали Чёрное море (хотя копали него не сами, а явно по заказу москалей, тому що то море, до 15 века назвалось на ВСЕХ картах Европы – Русским морем). Так вот, как всегда схалтурили грэбанные щирые строители, ну в смысле - копатели, по плану должны були Крым Островом сделать, НО!!! подивитесь на карту – ну видно же!!! - НЕДОКОПАЛИ! И тоди щирюки як могли наЭбывали работодателей. Хибаж xoxлы! Ось воно як! Вы там хлопцы, сильно-то ны стрибайте - Сало не роняйте та обережно него ховайте, бо хероям убийцам детей - мало Сала!
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимося в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
огого
см
ого
см
упс...
Игбун Хохлов
Какой Миргород? Вы же украйиньци. Мырмисто.
Авторские статьи
Экономика2 часа назад
На Украине ожидают острый дефицит свинины и сала
Экономика3 часа назад
$1500 за хрущевку. Как налоговая амнистия ударит по недвижимости украинцев и сколько нужно будет заплатить
Политика7 часов назад
Упреки Байдену и Путину. Разбор нового интервью Зеленского с обидами на Запад и Москву 2
Геополитика11 часов назад
"Две армии в одной связке": что задумали Россия и Белоруссия
Политика12 часов назад
Российский паспорт — всем соотечественникам. Украину встревожил проект Затулина
Видео12 часов назад
Утомленные саммитом. Предстояние. Д.Джангиров и Т.Незалежко
Политика14 часов назад
Издевательство над Украиной на саммите НАТО стало предостережением Прибалтике 1
Технологии15 часов назад
«Макет с завышенными характеристиками»: сможет ли Киев разработать тяжёлый беспилотник
Видео15 часов назад
Яков Кедми о встрече Путина и Байдена.