В Египте построят первый завод по производству электропоездов
События в миреcfts.org.ua24 сентября 2020

В Египте построят первый завод по производству электропоездов

Создание предприятия станет частью инициативы по локализации производства подвижного состава в стране.

В Египте планируют построить первый в стране завод по производству пассажирских поездов.

Как пишет ЦТС со ссылкой на International Railway Journal, об этом было объявлено 16 сентября на встрече министра планирования и экономического развития Египта, министра транспорта и главы администрации экономической зоны Суэцкого канала.

Завод, который будет выпускать электропоезда, дизель-поезда и даже монорельсовый подвижной состав, намерены возвести в восточной, промышленной зоне Порт-Саида.

Ожидается, что заводом будет управлять египетская государственная компания Egyptian Railways Services and Maintenance Company (Ermas). Проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства с привлечением нескольких иностранных компаний.

Как отметил министр транспорта Египта Камель Эль-Вазир, строительство завода рассматривается как часть инициативы по локализации производства железнодорожного подвижного состава для удовлетворения растущего спроса как внутри страны, так и в Африке, а также на Аравийском полуострове. Эль-Вазир считает, что новое предприятие будет способствовать развитию экономики Египта, генерировать твердую валюту и расширять рынок труда.

Ранее сообщалось, что в Египте намерены построить новую железную дорогу протяженностью 543 км. Он будет проходить от нового курорта Айн Сохна (в 30 км от Суэца), через строящуюся новую административную столицу Египта Ведиан (в 40 км от Каира), Александрию - до Эль-Аламейна на побережье Средиземного моря. Предполагается, что подвижной состав, который будет производиться на будущем заводе в Порт-Саиде, будет эксплуатироваться в том числе и на этой ж/д.

Напомним, что в Украине парламентом в первом чтении был принят проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" относительно создания предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности". Документ призван способствовать приоритету украинского производителя и развитию отечественного транспортного машиностроения. Также сообщалось, что в планах КМУ на сентябрь - одобрить механизм локализации при госзакупках.

Написать комментарий