События в миреИсточник27 окт.

В Египте построят водородный завод по производству зеленого аммиака

Норвежская компания Scatec Solar i Fertiglobe – совместное предприятие Национальной нефтяной компании Абу-Даби и Суверенного фонда Египта, обнародовали планы строительства в городе Айн-Сохне (Египет) завода по производству зеленого водорода мощностью 100 МВт. Предполагается, что предприятие будет введено в эксплуатацию в 2024 году.

nk_hauz/FXHbOMF7g.jpeg

Инновационное предприятие будет производить экологически чистый водород как сырье для дальнейшего производства зеленого аммиака. Построит завод и наладит производство Scatec Solar, а затем предприятие должно выкупить компания Fertiglobe.

«Этот экологический водородный завод в Египте основан на нашем многолетнем опыте в разработке, финансировании и реализации проектов в области возобновляемых источников энергии на рынках развивающихся стран. Мы рассматриваем экологически чистый водород как часть нашей стратегии на ближайшие годы», – сказал генеральный директор Scatec Solar Раймонд Карлсен.

«Мы рады сотрудничать со Scatec, лидером на мировом рынке возобновляемых источников энергии. Вместе мы будем внедрять ведущие в мире технологии для увеличения нашего портфеля экологически чистого производства аммиака. Участие Суверенного фонда Египта является основой стремления Египта стать мировым лидером в сфере возобновляемых источников энергии», – сказал генеральный директор компании Fertiglobe Ахмед Эль-Хоши.

💬 Последние комментарии