В Эмиратах полиции выдали смарт-шлемы для замера температуры прохожих
События в миреinternetua.com26 апреля 2020

В Эмиратах полиции выдали смарт-шлемы для замера температуры прохожих

Полиция в Объединённых Арабских Эмиратах носит специальные шлемы, которые способны измерять температуру сотен людей в округе в минуту. Это нужно для того, чтобы отслеживать тех, кто может потенциально быть разносчиком коронавируса, пишет Reuters.

Шлемы действуют на расстоянии 5 метров и могут сканировать до 200 человек в минуту. Производитель — китайская компания KC Wearable — уже продал более 1 тысячи смарт-гаджетов в страны Ближнего Востока, Европы и Азии.

В ОАЭ такие шлемы уже в наличии на всех полицейских участках Дубая. Их применяют в густонаселённых районах города, в том числе закрытых на карантин.

Если сенсоры фиксируют прохожего с температурой выше нормы, полицейский получает уведомление, а человеку оказывают доврачебную помощь и доставляют его в ближайшее медучреждение.

Сейчас в стране более 8 тысяч зарегистрированных случаев COVID-19 и 50 смертей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Прикольно))))
кипчак
Мне интуиция подсказывает, что это еще хуже Кличко. Кличко похож на ширму за которой скрываются серьезные дяди и он значительно культурнее, несмотря на малограмотность, а этот сильно грамотный, но отвратительно бескультурный. Хамская оценка предшественников, хотя частично оправданная, формирует, в первую очередь, негативный имидж оценщику. Вызывал антипатию во времена Януковича чрезмерной предвзятостью, но и сейчас, когда вполне обоснованно нападает на Петю и "патриотов", симпатии не вызывает. Интересую игру ведет Беня: одной рукой приласкал бандеровцев и нациков, оплатив их бндитизм, а другой Дубинского с противоположными целями и риторикой. К тому же, кто не может объяснить свои приобретения, так или иначе вор, не декларировавший доходы, так что будет делать лиса, которую запускают в курятник? Думаю киевские чиновники заранее трепещут не столько от страха, сколько в предвкушении от "приятного" общения с подобным начальникам. Там ведь и дамы имеются, а не каждому приятно матюки через слово выслушивать. Вот не сдержусь и заранее охарактеризую Дубинского на должности мэра как полное дерьмо. Пускай ему будет приятно.
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!