События в миреizJul 31

В ЕП выразили озабоченность вмешательством Байдена в энергоснабжение ЕС

nk_hauz/-mfv4exbaycz2kdjj5_j.jpg

Соглашение, заключенное между Соединенным Штатами и Германией по части запуска российского газопровода «Северный поток – 2», свидетельствует о вмешательстве администрации американского президента Джо Байдена во внутренние дела Евросоюза (ЕС). Таким мнением поделился депутат Европарламента от Бельгии Филип де Ман, текст обращения которого был предоставлен «Газетой.ру» в субботу, 31 июля.

В первую очередь европарламентарий напомнил о заключении американо-немецкого соглашения, касающегося российского трубопровода, ответив, что этот проект «имеет жизненно важное значение для промышленности в Германии и в целом в Европе». Двусторонняя сделка подразумевает полный отказ от санкционного давления США в отношении «Северного потока – 2».

Вашингтон, указал Ман, дал обещание освободить от санкций немецких и российских инвесторов — участников строительства проекта. Однако санкционное давление реализуется в рамках экстерриториальных законов США, которые распространяются на всю территорию Евросоюза, вне зависимости от международного права, положения которого противоречат американским действиям.

Депутат акцентировал внимание на отсутствии реакции на поведение Вашингтона со стороны Европейской комиссии.

Дополнительно Ман отметил, что условия договора Соединенных Штатов и ФРГ можно охарактеризовать как «далекоидущие уступки» в пользу американской стороны.

«Чтобы обеспечить отмену этих незаконных санкций, федеральное правительство Германии было вынуждено пойти на далекоидущие уступки США, такие как финансирование транзита газа через Украину, обеспечение ее постоянного статуса страны-транзитера (что будет стоить миллиарды) и введение санкций против России, в случае если она решит использовать свои трубопроводы для оказания давления», — сообщил Ман.

Исходя из всего вышесказанного, бельгийский депутат задал Еврокомиссии вопрос касательно мнения организации о поведении администрации Джо Байдена, а именно о вмешательстве в энергоснабжение Евросоюза.

«Определила ли она (Европейская комиссия. — Ред.) те интересы США на Украине, которые могут нанести вред ЕС? Согласна ли она (Европейская комиссия. — Ред.) с тем, что вмешательство США и соблюдение ими экстерриториального законодательства являются формой агрессии?» — поинтересовался Ман.

21 июля стало известно, что Германия и США достигли соглашения по СП-2. По данным американского Госдепартамента, Берлин согласился принять меры по поддержке европейского энергорынка, принимать меры вплоть до санкций в отношении России, если она будет ограничивать поставки энергоносителей.

Немецкие власти взяли на себя обязательство выделить €200 млн на поддержку энергосектора Украины и организовать фонд размером в $1 млрд, который обеспечит энергобезопасность страны. Германия в рамках договоренностей поддержит требование США продлить соглашение о транзите российского газа через Украину, истекающее в 2024 году.

В настоящее время трубопровод готов на 99%, заявила компания Nord Stream AG. Судно-трубоукладчик «Академик Черский» полностью завершило свои работы, а трубоукладочная баржа «Фортуна» продолжает работу на заключительном участке газопровода.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина. Последняя опасается остановки транзита российского газа через свою территорию. При этом США рассчитывают вывести на европейский рынок свой сжиженный природный газ.

💬 Последние комментарии
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га
Кот
Ну,теперь журналисты должны этому ветеринару задавать вопросы только на английском!Сам набросился,хороняка!!!
Бу га га га га га
Немецкие газеты могут идти в САД как и слова кривозубых сестролюбов саксов. Ребята скоро замерзнут и тянут свои кривые то рученки куда изволят. Зима близка - сколько в этом году замерзнет англичан? в прошлом году в демократической замерзло 14 тис человек. А по оценкам экспертов их в районе 50 тис в год. Так вот золотишко не греет, только бабу ЛИЗУ РОТШИЛЬДОВ, Либералов, потомков Лордов - ну у них это в крови пираты как ни как в прошлом. Бу га га га га га
Автоматическое производство зрады
Сначала народ чипировали, а теперь чипов не хватает.
Напряженная политическая борьба
На самом деле, все проще. Если Ротшильдам еще нужна Франция, то они стремятся спасти страну и обращаются к левым. Если больше не нужна, то к правым. Франции повезло. Ее уничтожать не планируют. Пока что.
наблюдатель
И такое было: "в семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке".
Гость
И как-то так: "не сумев сохранить своих врачей, власти в Киеве надеются поправить положение за счет приглашенных".