События в миреИсточник12 окт.

В ЕС хотят улучшить условия для сезонных работников

nk_hauz/-mjrmdpen6wx0xyhjzau.jpg

Совет ЕС рекомендовала государствам Евросоюза и Еврокомиссии позаботиться об улучшении условий трудоустройства на сезонные работы. Эти рекомендации могут касаться и сезонных работников из Украины. Совет Европейского Союза принял решение по улучшению условий работы и проживания сезонных работников в ЕС, в том числе и из третьих стран. Об этом пресс служба Совета сообщила в понедельник, 12 октября. Сам документ, датированный 9 октября, содержит ряд рекомендаций, адресованных прежде всего государствам ЕС, ведь именно они ответственны за соблюдение трудового законодательства.

Одна из рекомендаций - обеспечить, чтобы полностью соблюдались европейские и национальные нормы по привлечению граждан третьих стран на сезонные работы и создания для них условий труда и проживания. Для этого государства должны в оказывать работникам информацию об их правах и обязанностях на понятном им языке. Это может быть их родной язык или язык, который они, скорее всего, понимают. Совет ЕС предлагает подумать над введением четких правил для агентств по трудоустройству на сезонные работы. Речь идет о том, чтобы эти агентства не могли собирать избыточную или незаконную плату за отправку людей в другую страну на сезонные работы. По замыслу Совета ЕС, агентства должны предоставлять простым языком информацию о продолжительности трудоустройства, о том, как начисляется зарплата и или вычитается из нее оплата за квартиру, об условиях работы и оплате медицинской помощи.

В Совете ЕС хотят, чтобы схожие требования действовали и для агентств в странах за пределами Евросоюза. Для этого в документе советуют государствам ЕС и Еврокомиссии ввести в соглашения с третьими странами положение о запрете нечестных практик рекрутирования сезонных работников, например, чтобы из них не собирали чрезмерную плату за трудоустройство на сезонные работы в ЕС.

Также национальным государство и Еврокомиссии советуют позаботиться о том, чтобы сезонным работникам не выплачивали зарплату ниже стандарты страны, где они работают. Также они должны предотвратить "эксплуататорским практикам" и торговли людьми, поехали на сезонные работы.

💬 Последние комментарии
е
про алкоголь и морячков под мостами, которых ТЫ тут регулярно упоминаешь напомнить?
е
в крупных городах не отключают..пока, а в Херсонской области уже губернатор рапортует что больницы РЕГУЛЯРНО сидят на генераторах.. так КТО тут брешет?
Елена
Роджер о родном,о сраках,у него две страсти, деньги и сраки,хе.
Елена
Ничего не отвечают ,не надо Луночке брехать,то наверное просто ремонт,у на чо то не отключают,в крайнем случае пока,а потом будем смотреть.Роджер козёл.
е
т.е. ссышь)))
Пектолванъ Мінусъ
Как дичайше надоели ваши личные разборки с этой "Еленой (?), или кто там она или он. В натуре....выглядит криво - вечно друг друга х*есосите, отвлекая от смысла комментариев. Уйдите с ней ( или в ним ) в личный чат и меряйтесь писюнами, или толщиной геморройных шишек, что вам там покоя не даёт ?? По теме есть что сказать ? Если нет ничего - подотритесь из комментариев оба вместе , задрали уже своей провинциальной руганиной. Как два колгоспныка на базаре в Жашкове, ей богу.
Елена
Цитаты , цитаты .какой ты нудный, одно и тоже.зануда.