События в миреИсточник30 июн.

В ЕС хотят запретить содержать домашних животных в клетках

Еврокомиссия проверит, реалистично с 2027 запретить содержать домашних животных в клетках. Активисты собрали 1, 4 миллиона подписей за то, чтобы фермеров обязали отказаться от клеток.

nk_hauz/-mdswixocd2wlg3qktmb.jpg

В ЕС хотят запретить содержать домашних животных в клетках. Еврокомиссия планирует предложить соответствующий законопроект до 2023 года. Запрет может вступить в силу в 2027 году, сообщила в среду, 30 июня, еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес.

К концу 2022 года во Брюсселе должны проанализировать последствия отказа от содержания животных в клетках и оценить, реалистично отказаться от клеток с 2027. Еврокомиссия сможет только предложить усилить защиту домашних животных. Конкретные правила будут обсуждать со странами-членами ЕС и в Европарламенте.

Таким образом Еврокомиссия отреагирует на кампанию "End the Cage Age" ( "Покончить с эрой клеток»), в рамках которой в разных государствах ЕС активисты в течение года собрали около 1, 4 миллиона подписей. Еврокомиссия должна рассматривать гражданские инициативы, которым удается за год собрать не менее миллиона подписей граждан ЕС в семи странах Евросоюза.

Постепенный отказ от содержания животных в клетках потребует от фермеров дополнительных средств. Еврокомиссия обещает поддерживать их "на всех этапах перехода к лучшей защиты животных и экологических пищевых систем", отметила Кириакидес. В поддержку фермеров планируют направить средства, выделенные на аграрную политику ЕС. Недавно в ЕС согласовали план масштабной аграрной реформы.

В ЕС существуют правила защиты животных, относящихся к содержанию в клетках, для некоторых видов, как то кур, которые несут яйца, телят, свиней. Однако на практике кур, индеек, телят, свиней и другие виды часто держат в металлических конюшнях, где животным не хватает места для движения.

Кампания "End the Cage Age" призвала расширить перечень видов, которые запретят содержать в клетках, добавив кроликов, молодых кур, перепелов, уток и гусей.

Нормы для защиты животных должны быть прописаны также в торговых договорах ЕС, считает еврокомиссар Кириакидес. Это должно предотвратить нечестной конкуренции со стороны иностранных производителей в случае, если ЕС откажется от клеток.

💬 Последние комментарии
е
че там они Грузии наобещали в 2008 напомните?))))
е
ты типа отработаешь? ну твоя раздолбаная морячками под мостами жопа мало кого заинтересует...
е
твоя амриканская мощь от слова "мощи"??? АМЕРИКАНСКИЕ военные и эксперты НЕОДНОКРАТНО заявляли о ОТСТАЛОСТИ свои вооруженных сил, о том что застряли в 80-х...но ты ж ТУПАЯ....а про экономику Запада давай расскажи: КАК твой Запад помог своей же Италии когда там массово люди заболевать стали? а НИКАК! типа сами справляйтесь! так это даже не война.. нужны были только те самые научно технические и финансовые ресурсы которых тупо НИКТО не дал!...но ты ж ТУПАЯ и реальность не видишь, а только свой бред тут транслируешь...
е
о как заговорила, а как пела, что ВЕЗДЕ где есть америка там ВЕЗДЕ процветание и развитие! шо ОПЯТЬ забыла склеротичка??? Напоминаю: Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Гватемала, Ирак, Сирия, Ливан, Ливия и еще КУЧА стран, которые твои америкосы разграбили и смылись оттуда с ПОЗОРОМ... Афган это из последних, что у всех на слуху..
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.