В ЕС хотят запретить содержать домашних животных в клетках
События в мире30 июня 2021

В ЕС хотят запретить содержать домашних животных в клетках

Еврокомиссия проверит, реалистично с 2027 запретить содержать домашних животных в клетках. Активисты собрали 1, 4 миллиона подписей за то, чтобы фермеров обязали отказаться от клеток.

В ЕС хотят запретить содержать домашних животных в клетках. Еврокомиссия планирует предложить соответствующий законопроект до 2023 года. Запрет может вступить в силу в 2027 году, сообщила в среду, 30 июня, еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес.

К концу 2022 года во Брюсселе должны проанализировать последствия отказа от содержания животных в клетках и оценить, реалистично отказаться от клеток с 2027. Еврокомиссия сможет только предложить усилить защиту домашних животных. Конкретные правила будут обсуждать со странами-членами ЕС и в Европарламенте.

Таким образом Еврокомиссия отреагирует на кампанию "End the Cage Age" ( "Покончить с эрой клеток»), в рамках которой в разных государствах ЕС активисты в течение года собрали около 1, 4 миллиона подписей. Еврокомиссия должна рассматривать гражданские инициативы, которым удается за год собрать не менее миллиона подписей граждан ЕС в семи странах Евросоюза.

Постепенный отказ от содержания животных в клетках потребует от фермеров дополнительных средств. Еврокомиссия обещает поддерживать их "на всех этапах перехода к лучшей защиты животных и экологических пищевых систем", отметила Кириакидес. В поддержку фермеров планируют направить средства, выделенные на аграрную политику ЕС. Недавно в ЕС согласовали план масштабной аграрной реформы.

В ЕС существуют правила защиты животных, относящихся к содержанию в клетках, для некоторых видов, как то кур, которые несут яйца, телят, свиней. Однако на практике кур, индеек, телят, свиней и другие виды часто держат в металлических конюшнях, где животным не хватает места для движения.

Кампания "End the Cage Age" призвала расширить перечень видов, которые запретят содержать в клетках, добавив кроликов, молодых кур, перепелов, уток и гусей.

Нормы для защиты животных должны быть прописаны также в торговых договорах ЕС, считает еврокомиссар Кириакидес. Это должно предотвратить нечестной конкуренции со стороны иностранных производителей в случае, если ЕС откажется от клеток.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Я реально смотрю на вещи - И кличко и Парубий - это все представители партии П.Порошенко .Чокнутая Черновол сюда не подойдет по одной простой причине- она не религиозная фанатка - Здесь же подойдет либо реилигиозный фанатик - с националистическим углом зрения, готовый пожертвовать всем, ради торжества ( прости за высокопарные слова,) идеи, либо человек, который уже был у власти, и знает какие прибыли она ему принесет.Поэтому ставлю на Петра ...
Ен
С головой у людей всё нормально,шо им сказали,что рассказали и показали,тому и верят, кстати ведь в союзе была цензура ☝️,а сейчас частники роджеры (хозяева телеканалов и СМИ)говорят только правду, правда Роджер?ведь у них честность прежде всего,имя ,слово бизнесмена чего-то то стоит,да козлоослик?ведь так?
Гость
Надувные лодки уже дали , теперь надувных баб подвезут
Елена
Тю ге сможет Таня Чорновол,вон Виталий Кличко мер Киева, дважды,смог?смог☝️, Андрей Парубий председатель Рады,со справкой тоже кстати,сог?смог.☝️,а вы Луночка такое говорите, недооценивать дураков большое заблуждение и ошибка,я то вон как ценю Роджера,такой молодец, просто голубец,хе, именно тот голубец,хе.
Елена
Остров,шо тут скажешь, маленький и население гулькин нос,вот что мне нужно знать о Мальте.
Елена
Зарекаться не следует ибо смеясь над болезнями и немочью старых,ты не знаешь что может постигнуть тебя в будущем,я то маладая и красивая Леночка,но то так,шоб знал и не насмехался, козёл.
Гость
Гуайдо обзавидовался ! Небось светка старичка котлетами угостила , тот и раскис , с Зе в очередь поставили он чел бесполезный