В ЕС могут запретить большие наличные расчеты
События в мире11 мая 2021

В ЕС могут запретить большие наличные расчеты

Европейская комиссия по вопросам финансовых услуг хочет ввести новшества. Речь идет о запрете расчетов наличными, если сумма составляет более 10 000 евро. Об этом рассказала Майред Макгиннесс, комиссар по вопросам финуслуг в ЕС.

Верхнюю границу установили после изучения условий и статистических данных. В частности, речь идет о том, что такую ​​сумму трудно иметь при себе в кармане или кошельке, поэтому большинство людей, проживающих в Евросоюзе, так не делает.

Такое предложение Еврокомиссия планирует вынести на обсуждение уже в июле текущего года. Также готовится ряд предложений, которые, в случае принятия, внесут изменения в законодательство по отмыванию средств.

малообеспеченные украинцы смогут получить деньги на свой бизнес. Правительством уже определен механизм получения такой финансовой помощи, ее размер и условия возврата.

Также мы писали и о том, как выводили деньги из страны украинские олигархи. Кипр, Нидерланды, Великобритания и Германия страны, в которые украинские олигархи больше вывели денег в 2018-2020 годах.

Написать комментарий