В ЕС намерены перевести самолеты на биотопливо
События в миреcfts.org.ua10 дней назад

В ЕС намерены перевести самолеты на биотопливо

Авиакомпаниям, которые будут использовать биотопливо, предоставят дополнительные преференции, а на углеводородное топливо планируется ввести дополнительные налоги.

Евросоюз запустил разработку "зеленых" видов топлива для самолетов вместо авиационного керосина. Переход на биотопливо нового поколения, электричество или водород призвана стимулировать новая инициатива RefuelEU.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Еcotown.

Отмечается, что сейчас только 0,05% европейских самолетов работают на топливе, полученном из возобновляемых источников. 

Авиакомпаниям, которые будут использовать биотопливо, будут предоставляться дополнительные преференции, а на углеводородное топливо предлагается ввести дополнительные налоги.

Инициатива уже получила поддержку ведущих европейских и международных авиаперевозчиков.

Некоторые страны ЕС уже делают первые шаги в направлении "зеленого" авиатоплива. Например, в Швеции делают ставку на биотопливо: авиаперевозчики этой страны планируют перевести на биотопливо все внутренние рейсы до 2030 года, а международные - в 2045.

А два лидера в Европейском авиастроении, шведский SAS и французский Airbus - с 2019 года исследуют возможность перевести самолеты на электродвигатели. При этом, электричество они планируют получать только с использованием возобновляемых источников.

Если самолеты удастся перевести на "зеленое" топливо, вредные выхлопы авиационной отрасли удастся сократить на 80%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём...
Гость
Знаем и это. "Христос – это Бог и Спаситель не для греков или иудеев, не для какого-то одного народа, а для всех потомков Адама и Евы. ... Православие (соборно) не имеет такого единого центра, а состоит из равноправных Поместных Церквей, которые зависят друг от друга только в духовном отношении, а не в административном или экономическом".
Гость
И "невыносимая дискриминация" - это тягчайший грех в земной жизни людей... этого нельзя допускать.
Гость
И "невыносимая дискриминация" - это тягчайший грех в земной жизни людей... этого нельзя допускать.
Гость
И "на сегодняшний день в Китае проживают около 70 млн. христиан, что составляет 5,1 % всего населения".
Гость
И "Китайская Православная Церковь до сих пор не зарегистрирована в Китае официально. По приблизительным оценкам сегодня в Китае насчитывается 15 тысяч православных".
Гость
И "согласно преданию, первым христианским проповедником, который был в Китае, является святой апостол Фома. Он некоторое время проповедовал в этой стране, но тогдашние китайцы не горели желанием внимать его проповеди, и апостол Фома ушел из этих мест. Предание это довольно позднее, оно появись только в XIII веке...".