В ЕС не ожидали от Трампа запрета поездок в США
События в миреkorrespondent12 марта 2020

В ЕС не ожидали от Трампа запрета поездок в США

Дипломаты были ошеломлены решением Дональда Трампа запретить въезд в США из ЕС. Они думали, что "что-то произойдет, но не настолько радикально".

Решение президента США Дональда Трампа о запрете въезда в США граждан стран ЕС ошеломило европейских представителей. Об этом сообщил телеканал CNN в четверг, 12 марта.

Бельгийский дипломат сказал телеканалу, что было известно лишь то, что с поездками из Европы "что-то произойдет, но не настолько радикально".

"Несколько европейских послов в Вашингтоне сообщили CNN, что они не знали, что это произойдет, несмотря на то, что были в контакте с администрацией в течение последних нескольких дней", - сказано в публикации.

В свою очередь председатель Евросовета Шарль Мишель написал в Twitter, что в Евросовет "сегодня оценит ситуацию".

"Нужно избежать сбоя в экономике. Европа принимает все необходимые меры по сдерживанию распространения вируса COVID19, ограничению числа пострадавших и поддержке исследований", - написал Мишель.

Напомним, что ранее Трамп запретил въезд из Европы в США на 30 дней. Ограничения вступят в силу с 13 марта. Также американский лидер анонсировал налоговые послабления для граждан и предприятий страны, пострадавших от COVID-19.

Позже Трамп уточнил детали запрета на въезд в США. Ограничения касаются только въезда в страну иностранцев и не затрагивают торговлю, подчеркнул американский лидер.

3 комментария

Написать комментарий
  • усмотритель правильности в НК
    12 марта 2020
    Администрация или модератор НК, а отчего нет оставленных отзывов на публикацию? И не требуется цензура там, где нет плохого (матюков и грязных выражений)...
    Ответить
    • почитатель НК
      12 марта 2020
      усмотритель правильности в НК
      Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
      Ответить
      • Гость
        12 марта 2020
        почитатель НК
        Петруня, да открой свой сайт! Что ты все о коврик стоптанные словесные ботинки вытираешь? Все тебя уже наизусть знают. Напась просто какая-то!
        Ответить