В ЕС одобрили оборонительный фонд почти на 8 миллиардов евро
События в мире29 апреля 2021

В ЕС одобрили оборонительный фонд почти на 8 миллиардов евро

Европарламент одобрил создание фонда объемом в 7,9 миллиарда евро, которые будут направлены на научно-исследовательские проекты в оборонной сфере. Европарламент в четверг, 29 апреля, одобрил создание фонда объемом в 7,9 миллиарда евро, которые будут к 2027 году направлены на научно-исследовательские проекты в оборонной сфере.

В 2017 году страны-члены ЕС начали усиленное сотрудничество в сфере обороны (PESCO), в частности в разработке беспилотных летательных аппаратов. Это стало реакцией на неопределенный курс тогдашнего президента США Дональда Трампа по НАТО. ЕС теперь значительно лучше отношения с действующим американским президентом Джо Байденом, но и его администрация призывает европейцев выделять больше средств на оборону.

"Мы должны быть способными сами позаботиться о своей безопасности и быть актером в сфере безопасности на мировой арене", - заявил, выступая перед депутатами Европарламента, еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон. По его словам, оборонный фонд является важным фундаментом большей независимости Европы.

По данным Еврокомиссии, теперь программный комитет стран-членов ЕС может определить "приоритеты и тематические области" фонда. Целью комитета является объявить уже летом конкурсы проектов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
трамп
А всего за 20 лет – более 8 трлн рублей! А мы тут говорим, что в Пенсионном фонде денег не хватает. Как раз время власти Путина))) ФСБ уже выехало решать этот вопрос??? Или Владимир был не в курсе что 8 триллионов улетело???
трамп
да закатают они этих арабов в бетон...... и клали они на глубокую озабоченность путина эрдогана или кого бы то ни было. И ничего им не будет вот увидите...
sportbettor
Wow! Very exciting article. I think you have a talent in writing. So keep going on publishing such a good articles and I'm sure you'll get to the top of that activity. https://sportsbettingcommunity.mystrikingly.com/
ке
ну да параллель намечается Израиль Палестина, Россия Украина. интересно Израиль решиться зачистить сектор Газа?
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...