В ЕС ожидают высокие цены на яблоки
События в мире21 сентября 2020

В ЕС ожидают высокие цены на яблоки

В большинстве стран Северного полушария произошло сокращение производства. Это связано в основном с весенними заморозками, градом, бурями и солнечными ожогами. Цены со сбором нового урожая выросли почти везде.

В Нидерландах цены на яблоки выше, чем в начале прошлогоднего сезона.

По словам голландского торговца, еще рано давать прогноз по прибыльности. «Рынок был пустым, а импортные яблоки распроданы, поэтому все в Европе переходят на собственные производства. Перспективы хорошие, хотя все станет понятным, как только придет урожай. Я лично надеюсь, что продажи в Нидерландах и в дальнейшем будут идти бесперебойно. Яблок становится меньше, и это, безусловно, приведет к росту цен, чем в прошлом году », - сказал торговец.

В Бельгии в этом году урожай яблок заметно меньше, чем в предыдущие годы. Плоды сильно пострадали от мороза, но также потерпели солнечных ожогов в жаркие дни. Это приводит к значительным различиям в качестве между партиями.

В Германии доминируют яблоки местного производства. Наиболее распространенными сортами являются Элстар, Делбаре, Джонаголд.

Южный Тироль, север Италии, традиционно является основным поставщиком немецкого сектора фруктов. Оттуда поступают Роял Гала, Голден Делишез и Грэнни Смит. Франция экспортирует Элстар и Гала. В то же время Испания также пытается закрепиться относительно дешевыми яблоками Роял Гала и Генные Смит.

Во Франции урожай невелик - 1400000 тонн, но качество хорошее. Объемы классических сортов, таких как Голден Делишез и Грэнни Смит уменьшились на 19% по сравнению с прошлым годом.

Для британских производителей яблок это сложный сезон с нестабильными погодными условиями и постоянным воздействием коронавируса. Ожидается, что британские производители в этом году соберут 148 тыс. тонн яблок - на 20% меньше ожидаемого, подобно объема в 2019 году.

Производство яблок в Италии оценивается в 2080 тыс. тонн, что соответствует объему производства в прошлом году и примерно на 8% ниже среднего показателя за предыдущие 5 лет. Не у всех регионах наблюдается одинаковая тенденция. Производство в Южном Тироле сократилось на 7%, тогда как в Трентино выросло на 5% по сравнению с прошлым сезоном. Структурный роста региона Пьемонт продолжается, и этот регион, производит, сейчас является вторым по значимости в Италии, только за Трентино-Южным Тиролем. В регионе много садов с молодыми растениями, а также он реализует крупные проекты восстановления сорта. Урожайность в Венеции, Фриули-Венеции Джулии и Ломбардии несколько восстанавливается. В Эмилии-Романье урожай яблок уменьшился почти на 8% за весенних заморозков.

С момента вспышки коронавирусной кризиса продажи яблок значительно выросли, поэтому новый урожай в Испании начнется без запасов предыдущего сезона. Кроме того, сезон косточковых фруктов закончился примерно на две недели раньше, оставляя больше места для продажи яблок.

Более того, в этом году объем урожая уменьшится примерно на 15%. Есть некоторые проблемы с пятнистостью на кожуре фрукта, поэтому товарный объем будет меньше. Сорта с наиболее значительным падением производства - это Ред Делишез, Голден и Грэнни Смит.

В Польше ожидают, что урожай из-за заморозков будет на 10-15% ниже среднего, но все еще больше, чем в прошлом году. Из-за повреждения меньше яблок будет пригодными для экспорта. За последние месяцы цена возросла, и эта тенденция, как ожидается, сохранится в начале нового урожая.

Написать комментарий